夜深人静,主人已深深入睡。房间里一片寂静,鸦雀无声,没有一丝光线,只有银白色的月光洒在桌前。在这漆黑悄然无声的夜里一场辩论赛拉开了帷幕。
钢笔大哥,听着so big 的啤酒肚,霸气的出来了。他拍拍自己野蛮是学问的肚子得意地说:“你们啊,别和我争了主人这不上了三年级,每次写字都用我,这么值得主人信用的人还是有谁呀。”
几天不见,细瘦的铅笔小弟又瘦了一圈,拖着自己那消瘦的身躯出场了。可怜巴巴地说:“钢笔大哥,你这么有学问有啥用,每一次画画和数学画图用上你了吗?这些还不是我要靠我来承担,你有啥用,这不星期一我还有逆天的大长腿,现在只有当七个小时人的份了,你有我有用吗?”
橡皮妹妹带着哭腔十分委屈的出场了,一切他们就泪如雨下,哇哇大哭。好一会儿,它才擦干眼泪说:“你们这群大坏蛋实在是太虚伪了一天一个样,你俩字写错啦,图画错了还不是我帮你们擦屁股以前。我又有男人渴望的身材,现在我白嫩的皮肤被擦的黑不溜秋了。哇哇哇。”
笔盒爷爷突然开口:“你们啊,是一个大家庭,每个人都是为主人分忧的,我们应该团结起来,一起为主人分忧,才是我们大家的真谛。”
它们脸红了,不好意思地笑了笑说:“笔盒爷爷,我们知道了,之前是我们错了。”
笔盒又恢复了往日的宁静和平。