夜里,月光从窗户里透过来,小主人已经睡着了。这时,一阵争吵从笔盒里拉开序幕,一场舌战在文具间打响了。
钢笔大哥挺着腰杆首先登场了,骄傲地说:“你们都不如我重要,要是没有我,小主人连字都写不了,就用不到你们了。我肚子里的墨水最多,你们只不过是个跑龙套的。”
铅笔弟弟一听,有点不乐意了,嘟着嘴跑过来说:“我也是笔,可不要以为就你一支笔。我可是把身体都给了小主人了,你呢?只不过是仗着墨水,我的功劳才是最大的。我的身体越来越短,说明小主人用我的时间最长。”
橡皮妹妹双手插腰,蹦出来指着铅笔鼻子说:“铅笔,都怪你,让小主人写错字,一写错就要用我了。我的皮肤都变黑了,我都快可以去当非洲人了。我的皮肤上还被你戳了几个小洞,我做了好几年的美容都被你毁了,这叫我怎么见人呀!”
尺子笑呵呵地跑过来:“你们都别吹牛了,小主人要画线还要靠我,我能让小主人画的线又长又直。”
修正液听了气呼呼地抱怨道:“都怪你们这些笔,写错字,害得我要‘捐血’,我都快贫血了。总有一天,我会被你们杀死的。”
争吵声越来越响。这时,笔盒大叔说话了:“你们都受小主人的喜爱,小主人离了你们谁都不行,你们这样争下去,会影响小主人的成绩的。只有你们齐心协力,才能帮助小主人,使他的成绩越来越好。”
文具们听了,羞红了脸,点了点头。从此以后,它们再也没有争过,小主人的学习成绩也越来越好。