今天,又到了条子泥涨潮的时候。人们纷纷驾车驶来,生怕错过了这一壮观景象。所有人都擦亮了眼睛,紧盯在滩涂上。
只见气势汹汹的潮水奔涌过来,活像一头狂奔的海兽,贪婪地吞噬着堪比黄金的滩涂圣地。狂妄的风也助了潮水一臂之力,让它变得更加可怕。拍打在岸边的声音令人胆战心惊。
突然,一个个白花花的东西从四面八方聚集在一起,形成了一团奇怪的云。这团云忽上忽下,忽左忽右,仿佛是个调皮的熊孩子。它自己也在默默地转圈圈。这团云不仅行动自如,而且能随意变换形状。刚刚还是个正方形,接着又成了个三角形,转眼间又变成了椭圆形众人一看,有的指着云大喊大叫,有的瑟瑟发抖,结结巴巴地说:这,这,这不会是,是是闹鬼吧?不可能,不可能。有的斩钉截铁地说现场乱成了一锅浓稠的粥。大家都被这突如其来的云搞浑了思维。
我一时也六神无主,只能默默地仔细研究这团云。忽然,我懂了。
其实,从四面八方赶来的,不是别的,而是一只只海鸥。它们聚集在一起,很像一团云,有个响亮的名字海鸥云。它们盘旋在上空,征服了潮水,几声叫声,那是它们的凯歌。叫声过去后,它们仍在盘旋,像在庆祝胜利,告诉人们团结一心,任何困难都能化为尘土。
不知不觉,到了回去的时候。我意犹未尽,那团云依旧在我眼前飞,我也在心中默默地赞美大自然的神奇。