观潮的作文
中秋节的时候我们一家人去海宁盐官的钱塘江观潮。
那里真是人山人海,真是钱塘江,人如潮,有人喊着,潮来啦潮来啦!我就挤进去,只看到一条白线,听到轻轻的“轰轰”声,我想:这就是潮吗?没多大呀。潮慢慢离我们近了,我才发现看走了眼,潮有一堵墙那么高,犹如万马奔腾,声音还好大,原来这叫“一线潮”。
后面的潮又来了,这个潮打上了岸,幸亏我跑得,那些水带着土和沙子上来了,真是“混沌潮汐”,有一个人在拍照,对身后的潮水浑然不知,被浇成了“落汤鸡”。
这可是十年一次的大潮汐,主要是因为江底的形状、月球引力、离月球最近。