观潮的作文
八月十七日,我们欢天喜地的坐飞机来到美不胜收的、别具一格的萧山,一路上我们心急如焚,过了许久我们才来到梦寐以求的杭州。
农历八月十八是一年中的最美的观潮日,这一天钱塘江大潮自古以来被称作天下奇观。我们满心期待钱塘江的大潮,我们耐心的等……半小时过去了,也不见大潮的踪影,只看见遥远的天际出现了两条长长的银线,一会就连在了一起。既而,缓慢的像我们涌来,就像风一样的呼呼作响,我们高呼“潮来了,潮来啦,快逃啊!”眨眼之间,眼看着白花花的潮水和我们擦肩而过。之后,它打着旋涡淅淅沥沥地奔向了远方,过了一会,它又像旋风一样轰隆隆狂奔而来,如同千万匹战马一起飞奔一般,滔滔巨浪席卷而来,震耳欲聋,我立刻想起了伟人曾说过:“浙江之潮,天下之伟观也!”杨诚斋诗云“海涌银为郭,江横玉系腰,”者是也!
钱塘江大潮不愧为天下奇观,虽然天公不作美,它让我大开眼界,不虚此行!