观潮的作文
5月3日,我到了海宁市,和爸爸、妈妈一起去看钱塘潮。一直阴雨的天,今天放晴了,真是观潮的好机会啊!
上午10:40,我们驱车来到盐官镇钱塘江边,只见江面一望无际,风平浪静。江边有一座毛泽东观潮诗碑亭,碑上刻着毛泽东观潮题诗:
七绝观潮千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台。
人山纷赞阵容阔,铁马从容杀敌回。
11:10,天边传来轰隆隆的雷声,由远及近,又像万马奔腾。
“潮水来了,潮水来了!……”人们欢呼起来。只见潮水波涛汹涌,卷起很高的浪花,江面上形成一条线,向我们猛扑过来。潮头过后,江水涨了很高,浪花翻滚,潮头伴着轰隆的雷声向远方驶去。这就是举世闻名的钱塘潮。我看到的是一线潮,它还有回头潮等奇妙景观。
我依依不舍地离开了江边,耳边一直回荡着巨大的潮声。