“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一个新年到,紧张的期末冲刺之后,迎来的是轻松愉快的寒假生活。
你是否还记得那时,我们挥洒汗水,在每个夜晚,奋笔疾书。你是否还记得每个周末,放下电脑、电视,埋头钻入考卷的海洋。你是否还记得在考场上埋头苦干,绞尽脑汁,手心渗出了汗珠,浸湿了紧握在手中的笔。
不过,这一切已经是过往云烟,也不值得再一提了。相反的是愉快的寒假生活。或许,寒假不比在学校过得更充实,但不得不承认,寒假是轻松愉快的。
放学的铃声终于响起,我们奋不顾身地投入了家的怀抱。在没有作业的那几天,我们认真地挥霍着充裕的寒假。接着又熬过了领成绩报告单的磨难,虽然作业如山,但是无法阻挡我们对寒假的爱。总算,真正的寒假紧紧地抱住了我。
往后的几天,我都是睡到自然醒,想必每次都有十点多吧,因为每次起床后就马上要吃中饭了。我的一天,从中午开始。吃过中饭后,就投入到与作业奋战中去了。然后一直以这样的规律到了过年。
过年,少不了的自然是一顿年夜饭。吃得饱饱的之后,休息了一会,就准备去香海寺祈福。香海寺真是人山人海,连人都进不去,更何况是车呢。我们先是去了财神殿,排了好久的队,接着又陆陆续续去了几个殿。弄到了差不多凌晨一点多,回到家洗漱完,就累趴下了。
年,很快就过完了。接下来的日子,就只有寒假作业紧紧拥着我。我在作业的海洋里透不过气,但最终还是战胜了它。就在我做完作业后的几天,我们全家一起去了安吉。一起去泡温泉,一起去滑雪。两天很快就过去,离开学也就不远了。
现在,我等待着暑假转身给我一个美美的拥抱!