民族团结作文
在茫茫的宇宙中有一个美丽壮观的蓝色星球,上面住居着一个很团结的国家——中国。
它是一个由56个民族组成的。只有我们心心相连、手手相牵,五十六个民族才会融为一个直正的大家庭,如果我们各民族和睦相处、共创和谐,我们一定能建设好我们的祖国。
56个民族,56朵花,56种语言,汇成一句话……每当我听到这句歌词,我都会想起我们学校很多不同民族的同学互相帮助的时候。
我是一个维吾尔族姑娘,刚转学来这个学校的时候,因为是从二年级才转学来的,还没有汉语功底,()经常会有发音不准,字写错等的事情,学习起来是相当的困难。
但是,我旁边的一些同学吴俊雨、李欣洁、周晓艺等汉族同学会经常帮助我在学习上的困难,因此,我的成绩才提了上来。
我对她们的非常感激,心想她们有困难我一定要帮助她们。果不其然,一天轮到我们班值周了,可是我们学校也有民语班,但他们不会维吾尔语,于是我想:我一定要帮助她们!我告诉他们几个最基础的维吾尔语,比如说不要在楼道里跑的维吾尔语,还有靠右行的维吾尔语……我很高兴,能够帮助他们。