火车上作文500字
那年春节,我们坐着火车回家。春节的时候人很多,如果买不到坐票就只能站着了,不过幸好我们买到了四张做的位置。
在火车上面,人与人之间挤来挤去的,我都快被挤扁了,我们找到了自己的位置并坐了下来。挨在我们旁边的是一对母子,她的儿子看起来已经很大了,应该已经上初中了,这时,火车上发生了这样的一幕。一个中年男子看见有空位便坐了下来,我原本以为那是他自己的位子,但过了几分钟以后真正的主人来了,她让那个男子让开,但中年男子却死皮赖脸的一直坐在那里,女子说道:“喂,这是我买的座位,请你起来。”中年男子听了,满脸不屑的说:“凭什么说是你的,现在我坐下了就是我的了。”女子又说:“这是我的票,你可以对照一下。”中年男子又说:“我怎么知道你这票是不是伪造的,现在骗座位的人多了去了。”他们两个就一直这样僵持着,女子手上还抱了一个小孩,旁边的人却视而不见,这时坐我们旁边的大哥哥走了过来,说了一声:“这位叔叔,你的钱掉了。”中年男子一听立马起身找,大哥哥立马坐了下去,中年男子见了知道自己被耍了,说道:“喂,这是我的座位。”大哥哥说:“是你说的,这我坐下了就是我的了,难不成你还想枪不成。”中年男子只好灰溜溜地走开了,大哥哥把女子的座位还给了她,说道:“对付他这种人就是要用计谋,跟他说道理没什么用的。”
火车上的这一幕让我看透了人心,虽说没有人帮忙,但是好心人还是有的。