火车上作文500字
五一长假,我要到从没去过的奶奶家,因为奶奶家在江西,所以要坐火车。我真是激动极了,这个庞然大物我只在电视里看到过,一摇一摇地,晚上做梦的时候我似乎都在坐火车。
五月一日晚上,我和爸爸妈妈拿着大袋小袋的行礼,检了票,随着熙熙攘攘的人群,我看到了墨绿色的车厢一节连着一节,和我梦到的一模一样。上车的人真多啊,你挤我,我挤你,我终于以也被爸爸硬推着上了火车,还有的人竟然是从车窗里爬进去的,看着他们的猴子样,真是滑稽。
好不容易找到自己的位置坐下来,望望车外,又看看车上,真像是一锅沸腾的粥。小孩的哭叫声,大人的说话声,列车员的声音,嗡嗡嗡嗡……走廊上,厕所旁,水池前,到处堆满了行礼,叠满了人。想上洗手间的人,挤出去了,就别想再回到自己的座位上。车上又闷又热,还有三两个人在抽烟,这和电视上见到的整洁宽敞的列车完全是两回事,我不禁有些失望。
夜渐渐深了,嘈杂声也小了,挤了一个傍晚的我似乎也累了,随着一晃一晃的火车,我又进入了甜美的梦乡。梦里的火车依然是那样整洁,车厢里还挂着鲜红的中国结,映着窗外的绿色,车上的人们高兴地小声交谈者,亲切的列车员在给旅客倒开水,我还给大伙唱了一首歌“采蘑菇的小姑娘,挎着一直小竹篮……”