火车上作文500字
国庆放假回家的时候我选择了坐火车回去,而不是选择做汽车,这是因为我们这里汽车司机为了赚钱而不走高速公路,只能在周边地区的各个县城走一遍,所以高速公路以及火车用了一小时二十分钟左右,而汽车这样的话就会花费三小时左右,所以我不会去选择汽车!
坐火车到家里的时候会遇见许多有趣的人和有趣的事,在这一次的回家火车上,我的旁边是一个将要去重庆的女子,这是这火车的最终目的地,而她和我说的时候,告诉我她因为来的迟,所以没有办法买卧铺票,只能在这个时候买一个坐票,而且我看见她有一些瞌睡,老是半睡半醒的状态,而且我是窗户那边的,她在这个座位的中央,我的家很近,一小时后就会到达,所以我觉得应该与她换座位,这个建议她也接受了,不过我看见她翻来覆去的睡不着,这应该是因为这里的环境太吵的原因,所以半小时以后她还在那里准备睡。最后的时候,她放弃了睡觉,和我一样看着窗外的黑夜,我是因为手机已经电量告急了,而且待会下车还有一些时间会打电话给我,我不能关机了!所以只能分散注意力,看一看外面而导致时间流逝的速度快一点!
我看她似乎不是一个爱说话的人,一路上我还说了不少,这让我觉得有一些骄傲,因为平时的时候我说话是最少的人,不过我离开的时候也不知道她的名字,因为我自己相信一句话:同是天涯坐车人,相逢何必又相识!