火车上作文500字
不知不觉在火车上已经度过了一天,在早晨清新的空气中醒来,立刻陶醉在这气味中,模糊的意识马上清醒了,真是心旷神怡。
早晨7点天已大亮,太阳公公伴着火车摇摇摆摆的节奏从东升起。向窗外远远望去,一大片黄色中隐隐约约透着一点淡淡的绿,真是万绿丛中一点红变成万黄丛中一点绿,黄的是大地,绿的是野草,这让我想到了一首诗《草》:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗不正是赞扬野草那种顽强拼搏、不分贫瘠的精神吗?让我仿佛看见了一根野草在烈日炎炎下探出脑袋张望着四周优美的景色,好象在说:“这外面的景色真美啊!真不枉费我拼命的想出来。”火车在铁轨上不禁不慢的向前进,铁轨旁的公路上,一辆辆汽车如疾风般在你追我赶,热火朝天,马路与铁路中间是一片田地与树林,一颗颗挺拔有力的大树如一个个坚守岗位的士兵般纹丝不动,田地的禾苗在微风中翩翩起舞,仿佛在向我展示它那婀娜的身姿。火车上人来人往,有的去上厕所,有的去刷牙洗脸,还有得去买早餐,火车上的日子真是丰富多彩啊!哎!看看铁轨正在发生着细微的变化,两根铁轨合二为一,火车从第一个铁轨跑到了第二根铁轨上。
我喜欢火车上的生活,它让我体会到了自然的神奇,让我认识了许多新朋友,火车真是一个神奇的交通工具!