中国历史悠久,中华文化博大精深,五千年以来,中国已历经了许多时代,其中,春秋战国时期被历史学家称之为“最不可或缺的年代”!明清看北京,隋唐看西安,春秋就非属我们常州的淹城了。淹城春秋乐园是全球首家春秋文化主题梦幻乐园,这次秋游的目的地,就是这样一个充满历史气息的地方。
走到入口处,一座堪称“亚洲第一的春秋青铜艺术大门”映入了我的眼帘,犹如一头正在发威的巨兽,气吞山河。满怀着期待,我们踏进了春秋乐园,穿越时空,走进遥远的春秋时代。
经参观我们了解到,春秋有代表十二大家,儒家、道家、医家等,每个家族都会有自己的思想精髓和文化成就,十分耐人寻味。淹城比罗马大角斗场早,比泰勒斯凯旋门更早,有人赞美淹城是“淹城形制天下奇”。淹城遗址先民的独特馈赠,汗水与心血的结晶啊! 午饭后,我们来到了“铁血冒险城”,一个气势磅礴的名字激发了我们的好奇心,原来是一个个惊险刺激的娱乐项目,“铁血春秋”、“九龙问鼎”、“吴楚决战”……这些充满历史气息的名字就像一只无形的手牵引着我们去一一体验。这些刺激的项目对我来说都小菜一碟,但当我抬头仰望这座高50多米的“九龙问鼎”时,双腿不禁一软,它犹如一个巨人,头顶蓝天,脚踩大地,用气宇轩昂的英姿屹立在我的眼前,这么让人望尘莫及的高度,看着都寒毛直竖就更别提体验一把了。坐在上面的游客长大了嘴,用尽嗓子尖叫着,不过它实在太高了,声音都有些听不清。一把把空中飞椅绕成了一个大圈,飞速旋转。
当我想要临阵脱逃时,脑中浮现了莎士比亚的名言“本来无望的事,大胆尝试,往往都能成功。”我觉得我一定要超越自己,敢于尝试,于是我坐了上去决定试试。座椅缓缓上升,我双手紧紧握着手柄,好像要把它捏碎。越转越快了,风迎面袭来,凉爽带走了闷热,我像一只自由的鸟儿,广阔的天空任我翱翔,其实没有那么可怕,舒服极了!这告诉我们做什么都要敢于尝试。
我很开心,了解了春秋历史;我很开心,学到了人生重要的一课;我很开心,能和同学一起度过美好愉快的一天。