温暖的作文
现如今的人们都认为社会是险恶的,黑暗的,人心是阴暗的。但并非如此,无论是什么都有两极化,一级黑暗,一级光明,这就看人们更倾向哪极了。 我认为刊登在《暖闻》专栏上的新闻应该是第一则新闻:“油条哥”。当今社会上有许多的黑心卖家,许多食物都被黑化,如:“黑心大米,有毒蔬菜,老鼠肉……”这些食物残害着人们的身体,提高癌症率,许多人食物中毒,引发病症。这一切使人们人心惶惶。而“油条哥”坚持不用有害我“复炸油”,为顾客提供新鲜健康的食品直抵人们心底最优虑的事。像一剂强心剂注入心中,温暖人心。
若想温暖社会最先应该温暖人心,这则新闻能更好的体现开设《暖闻》的用意。 而第二则新闻一位老父亲为见儿子一面只能挂号才能见到,体现出“儿子”在贡献社会时却对自己年迈的老父亲照顾不周。无法更好的体现出《暖闻》的主题。 第三则新闻:一位男孩不慎跌倒损坏珍贵名画,主办方为不影响男孩心理健康仅备案未报案,一方面体现出社会有温度和人情味。但一方面也说明社会教育存在问题。男孩损坏珍贵名画说明父母没教好也没看好孩子,而年纪小不能作为做错事不用惩罚的盾牌,容易给孩子带来一种年纪小可以不用为自己行为负责的心理。这是错误的行为。 综上所述,我认为第一则新闻“油条哥”最合适刊登《暖闻》专栏。它体现社会也有温暖的一面,光明的一面,也警示想社会充满温暖,人情味,那么大家就应该保持自己的良心。如果一个人的心是温暖美好的,那么他所看到的社会是温暖美好的。
一个人的心如果是阴暗的,那他看到的社会一定是黑暗的。如果大家都向“油条哥”学习,保持自己的良知,共同努力建设美好社会,看见社会的温暖,赶走社会的阴暗。那么社会就会更加美好,温暖,也发挥了《暖闻》专栏的作用。