温暖作文
温暖时时在,哪怕是一个小动作,不禁意的一句话,我们的心中总会充满暖流。
早晨,我将圆规拿出来摆弄。我的前桌向我借圆规,用来当枪玩,我爽快地答应了他。一个下课功夫,我问他要回圆规,当他却说:“没有了!刚才我放还桌上的!”我一听,惊了:那可是我唯一的圆规呀!并且那可是15元买来的。一节课,我呆呆地听着老师讲课,但我一直感觉不到窗外的阳光,我也疑惑阳光是否会真的出现。
直到上午放学,我还忘不了我的圆规,不过我的心中平静了一点儿:不就是个圆规吗!算了,算了。阳光似乎微强了一点儿,我能感受到它了,没有事的,反正是朋友嘛!不过,我却怎么也找不到他,他早早就跑回家了吧。
一个中午过去,我已经忘记了这件事。但是,当我高高兴兴地来到学校时,惊奇地发现我的圆规竟然重新出现在我的桌子上。它就像一阵雾,淡得时候,让我怎么也捉到它,看不到它,浓得时候却奇妙地出现在眼前。我也很奇怪,莫非是它自己长脚“跑”回来的?经同桌一讲述,我终于明白了。
我的前桌,他中午留下来,费尽心思将我的圆规寻找回来,好好放在我的桌子上,默默离开。
眼前桌凳仿佛更加整齐,像三段金黄的绸缎,在微风中缓缓的飘扬。在窗外那一缕缕温暖的阳光下,显得更加灿烂,就如同我的前桌一样。
待他回到教室,我也不去谢谢他了,只在心中,为他默默的点赞、感谢、敬佩。当我在阳光下奔跑时,总觉得阳光轻拂我,春天伴我左右。