描写春雨的作文
微风中夹着细雨,春天已悄然来临,点滴之中万物飘香。
眼望,一片碧绿,绿油油的菜叶被春雨逼得低下那羞涩的脸庞。充满朝气的小草,顿生自豪,俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草又一次从磨难中重生。不言而喻,树木更不会向严寒屈服,因为它一直坚守着当年的约定——以心灵会春雨。
树木郁郁葱葱,显得那么旺盛,在枝与叶之间,还夹杂着春雨那熟悉的背影,露与珠之间还在荷叶上争妍斗艳。
阳光把声音洒在池塘里,与池面一同流淌走进池底世界。池面上忽闪着的眼睛与时不时泛起的泡泡也引人入胜。对这一切,大自然还不够满足,时不时还有小虫子从平静的水面上点水,惹起了池塘的粼粼涟漪,使池塘显得更有生气。春天的细雨把冬天的污垢消磨得干干净净。
春天是播种的季节,因春雨的灌溉,庄稼长得枝繁叶茂,空中的鸟儿好像也在为此高歌鸣唱,为农民伯伯们欢声叫好。田野里到处都是鸟鸣的音迹,不管是柳暗花明的池塘边,还是春草的田野,到处都是鸟儿留下的烙印。春雨滋润着冬天所枯萎的一切万物,“他”也是最公正的“法人代表”,从不偏担哪一方,与此同时也是春天的灵魂。故乡的春雨如丝如缕,总是遵循约定。
就是因为“他”,勾起我无限的思念,思绪里满满的也是它,因为它象征着美丽,非人间天堂,恰似世外桃源。
春雨是春天的主干,是春天的知己,是无可替代的,没有了春雨,其他一切都会黯然失色,这就是我们故乡的春雨。