描写春雨的作文
今天,下着蒙蒙细雨,加上一点微风,雨丝便一股脑儿全落在了逆风走的行人脸上,使人抬不起头,睁不开眼。
放学了,爸爸从路那边走来,一手拿伞,另一只手不停地抹去眼镜上的水,还叫着:“臭小子,快过来!”我笑着跑了过去,爸爸也笑着。突然,他脸一变,叫了一声:“完了,我只带了一把小伞!”我也呆了一下,跑步成了走路。
“没事儿。你打伞。爸爸身体很棒,就是没伞走路回家也没事。”我接过伞,心里有点忐忑不安。“没事没事。”爸爸像是看懂了的心思,摆了摆手,“快走吧!”说着就往前走去。
一路上,我时不时地朝爸爸看几眼,爸爸也朝我笑一笑,表示他一切都好。虽然雨很小,可他的头发上都是小雨珠,白花花的;他的眼镜上也布满雨珠,时有一颗两颗流了下来,流到毛衣上,拈在了上面;他的手背上也都是水,要我说一定凉飕飕的。到家了,我再往爸爸身上一看,他的衣服也有些湿了,我立刻拿来吹风机,准备帮爸爸吹干,爸爸却摆摆手:“我要去乡下看看新开工的房子。你在家里听话,妈妈马上就回来的。”
爸爸又跑进了雨中。我望着爸爸的背影,眼眶里含着的泪水越来越多,最后忍不住流了下来,同时在我心中,也下起了小雨-----饱含着爱的春雨,滋润了我的心田……
“随风潜入夜,润物细无声”,父亲的爱就如春雨,细细的,绵绵的……