花开,花谢,依旧是这个季节;回首,往事如烟,红尘如醉。——题记
黄昏,窗外的余热仍未散尽,斜阳挂在高高的苍穹上,久久不肯离去;窗内,奋笔疾书的少年终于停下,长舒了一口气,悄悄站起,拉开窗,窗外的桂花树映入眼帘,晚风吹过,桂花香迎面袭来,果然不负“桂子花开,十里飘香”之名。然而,少年却陷入了沉思,又是一阵晚风,心弦随之一颤,记忆的洪水奔流而出,生活的一幕幕在眼前流动。少年只觉鼻尖一阵酸,已是八月底了。又是桂花开的季节,135班,你是否知道我即将离开,你是否知道这开学的日子里有一位少年在为你心酸,你又是否还记得去年我们相遇的那个秋天?
记忆的年轮滚动,又回到了去年那个秋天,也是桂花盛开的季节,我与你相遇了。“王博晨!”老班的声音在狭小的教室里回荡,“到!”一个略显洪亮的声音清脆的响起,那声音既有还未完全丢弃的童声的稚嫩,又透出青少年特有的朝气,我微笑着报到,亦微笑着被你接纳。开学一月左右,我与你的关系已开始融洽。此时,一些花已开始落下,秋季的篮球赛在这花落时分来临了,赛场上,球员们一个个冲锋陷阵,我也穿着单薄的球衣在场上冲刺,刺骨的寒风刮着我的脸庞。在这时啦啦队的声音在耳畔响起,我们顿时充满了力量,在球场上更奋力地拼搏,最后,我们班得到了第二名。又过了一月左右,大多数花也被寒风击垮,教学楼二楼135班的教室却充满了暖意,我满12岁了,同学们为我唱起了生日歌,那歌声仿佛仙乐,我似乎置身于仙境,妙不可言,这是第一次有同学为我唱生日歌,也是我在学校过的第一个生日。再过一个月,已是寒冬,花朵几乎都以凋零,白色的雪覆盖了大地,却又呈现出另一派生机,学校举办了一场文艺汇演,平时连给熟人打招呼都不敢的我竟当上了主持人,同学们纷纷鼓励我,我咬了咬牙,在全校师生的注视下,我居然硬挺了过来。
回忆似酒,不知已过了多久,心头更酸,心中满是不舍与无奈。可是,我又明白:天下没有不散的宴席,终究是要分开的,我应该学会坚强,人总是要长大的!有哪一个做大事的人如此软弱,我还有未完成的理想,还有要报答的人,为了将来能成就一番事业,怎能如此小家子气,我会把这份思念珍藏在心底,化为学习上的动力,将来为祖国做贡献。
思念如一杯浓浓的咖啡,充满芬芳的香味;思念如一株不谢的花朵,生长在我们的心灵中;可思念更是一支催人奋进的歌曲,让人永不言败,永不放弃。让我对班级的思念化作这样一支歌曲,前进吧!少年!昂着头,对着窗外,我笑了。