等待为题的语文作文
周末,12点30分,我等待着作文课下课。
同学们背着书包纷纷离开教室,我也收拾好书包,准备离开。
“张鼎欣!不准走,你上次的作文还没有改完!”王老师的这句话,让我停住了脚步。
我只好无奈地回到“有钉子”的座位上。我沉重地坐下来,放下书包,打开书包,拿出了一堆东西:笔、书、本子。
我低下头,无奈地坐在椅子上,等待王老师的纠缠。
王老师拿着两张“烂”纸从讲台上向我走来,说:“你这个作文嘛,很多地方都没有‘穿衣服’,这里要注意……”王老师把作文纸递给我,“快去改。”
说完,王老师就回到讲台上。我坐在椅子上,无可奈何,无动于衷。
我看了看墙上的钟,又看了手腕上的手表,叹了口气:“哎,都快12点40了,要饿死了。”
我只好拿出自动铅笔,不按出笔芯,假装在纸上舞动着。王老师才放心地出了教室。
我按出自动铅笔的笔芯,拿着笔,在作文纸上画啊画——画啊画——画啊画,直到画出了两个大洞。
一阵急促的脚步声传进我耳里——王老师走了过来。
“你知道这儿怎么改吗?……”王老师瞥了一眼那两个“洞”,没有作声,耐心唠叨。
我点了点头。又看了看钟,对着作文纸干瞪了10分钟。椅子上的“钉子”扎得我实在难受,我显得有点坐不住了……
“你想走了吗?王老师轻声问。
我又点了点头。
“好吧,你走吧。”王老师对我说,“其实我留你下来,更多是想让你知道上课不专心,课后是要付出代价的。”
12点30分。我似乎在等待着什么,王老师似乎也在等待着什么。
我等待着那个专注、自信的自己,出现在下一次课堂上……