跳蚤市场作文
书是知识的海洋,我们都喜欢看书。一天,老师通知即将举办跳蚤市场活动,每个同学可以带1-4本书进行交易。于是,提前一个晚上我就和妈妈一起准备好了广告牌和要卖的书,给每一本书都订好单价和贴上标签,还想好了促销活动。到了第二天跳蚤市场开始了,我的第六感告诉我,就这么干坐着可能一本也卖不出去,于是我加大力度到处宣传我的书。眼看我同桌的书很快就被王老师和谭老师全部都买了下来,而我的一本都没有卖出去,这可让我心里急的呀,头上直冒汗,我要怎样才能卖出去呢?
于是,我就开始了各种推销。先找了几个好朋友介绍我的书,问她们想不想买,这时当一个好朋友经过我的书摊前,我给她看了我的“脑筋急转弯”后她决定买下来,就这样终于成交了第一本,接着第二本第三本第四本都打折销售了,原本想好的“买一送一”都没有用上就全部卖完了,我真是太开心了。当我静下来看着教室里琳琅满目的书籍,才知道我的同学们都是小小书虫呀,我要向他们学习,多看书,多长知识。