这是一座大城市。
这里经常笼罩着阴魂不散的雾霾,雾霾是这座城市的标致。
中午休息的时间曾是我们在操场上奔跑的快乐时光。这时这灰蒙蒙的雾霾将操场贴上了“禁止入内”。冬季长跑可以锻炼我们的身体素质,可是雾霾将这一切取消。体育课永远是快乐的课堂,但雾霾杀手把我们逼到教室里下棋。
今天第一节课下课后,我们的大课间活动要开始了。这一瞬,我们都在静静等待,是出操的音乐还是室内操的号角。当校广播播出“由于雾霾严重……”我们想起了一片嘘声。面面相视,黑白色的口罩拴住了我们快乐的时光。
蓝天啊,你还会回来吗?在这座没有阳光的城市里,多少人在仰头叹息,企盼你的降临!在多少人的梦境里,蓝天白云,多么美好。云在天上飘,我们在地上跳,这原本不高的期望竟变成了奢望!蓝天啊,有多少人在怀念你,怀念没有雾霾的生活,怀念健康快乐的生活。
蓝天啊,回来吧!