环保作文
今天,我们班上的所有同学要去操场上捡那些可恶的垃圾。
来到操场上,虽然一眼望去没有一点儿垃圾,但是草丛里却有一些隐藏着的垃圾。于是我一手提着黑色塑料袋,一手拿钳子。随着老师的一声令下,我们立马向四面八方分散。我使出了我的火眼金睛开始四处扫描,哈!让我逮到了一只塑料罐,我立马冲向前捡起那个塑料罐,正准备捡起放进袋子里,没想到一阵风,竟把它吹走了。我拼命地向它追去,可它却始终不肯停下来,一直向前滚,好像在说:“小样儿,你追不到我。”我气坏了,一直追着不放,终于风停了下来,而可恶的塑料罐也因此停了下来。我跑的上气不接下气,于是我一夹把它装进了袋子。接下来要寻找下一个目标了,我找啊找,又找到一个白色塑料袋,正在草丛中间不停的摆动着身体,好像在说:“来啊,你来抓我呀!”我心想:你有什么好骄傲的,我随手就能把你装进我的袋子里。我向前走去,用手拉住它的“腿”,然后用力一拉,可是它也许是用“手”拽住了周围的小草,怎么拉也拉不出来,反而自己摔了一跤,捡了个大大的金元宝。“我坚决不放弃。“我说。于是我又用力一拉,拉出来了,我兴奋极了,接下来的几次都很顺利,捡了满满的一袋。我得意极了,四处看看其他人进行的怎么样了。有的在追着垃圾跑,有的在偷别人的垃圾,还有的在玩游戏。最后我觉得都差不多了,就去集合排队,向老师说说我们用自己的双手努力的成果。每个人都表现的很不错,让老师很欣慰。
这次的环保行动做的很成功,而我希望以后经常会有这环保行动,因为是它提醒了我们要好好爱护环境,增强了我们的环保意识。
昨天,我的老师给我看了一部短片,这部短片是《环保由我做起》。这部短片是关于目前地球的情况。在我看着这部短片是,我的心一直很内疚,因为我们人累为了自己的利益,竟制造更多的塑料品。这些塑料品是用地底下用了几千万才能形成的石油制成的,浪费许多地球的起源。有时候,我在想:如果我们人类再不好好地爱护地球,地球会不会消失呢。除此之外,人类为了赚钱,竟在地球上建造更多的工厂。这些工厂排出来的废气,在大气层中形成了一件“塑料衣”。这就是导致全球暖化的原因的其中之一。
有人会随意的破坏地球,也有人会好好地爱惜地球。其实地球没有将快地被破坏,全都是这些默默地在背后为地球付出的人类。他们之中就有四分之一的人是退休人士。他们每天挨家挨户地向别人收集可再循环的物品,然后再猛烈的阳光下分类。我看到那些上了年纪的人,即使汗如雨留下来,也不停下手中的工作,抹一下汗,喝一口水。我就想起我在学校大扫除时,随便把垃圾分类,就回家了,跟他们相比,我实在是太差劲了。
我很不明白,地球的土地不是我们的,为什么人类就可以为所欲为地在地球的身体上建工厂?地球提供了住所给我们,让我们可以安心地住在地球上,我们应该满足了,为什么还要在地球上建工厂,破坏地球,破坏了我们美好的家庭呢?地球不像我们的玩具,坏了就丢掉。它只有一个,就像我们的性命,不珍惜就会失去。没有了地球,我们也会失去了性命。
从现在开始,我们要开始回收那些可再循环的物品,响音环保。爱护地球,人人有责。请大家不要再伤害我们的地球了,让我们共动地爱护它把!