在这春回大地,乍暖还寒的时节,许多春的使者都睁开了它们沉睡已久的双眼。
街道拐角处,几株桃树开得正旺。她们在风婆婆的帮助下,摇曳着修长的枝条,跳起了她们的拿手舞蹈——《桃花仙子》。小桃花们穿着粉红色的衣裙,绽开灿烂的笑脸,抖动着娇嫩的花瓣,摇晃着柔软的花蕊,引得过路的行人无不驻足观看。小桃花们跳得更卖力了!她们三个一群、五个一伙,时而团成一个个可爱的小毛球;时而织成一张张密不透风的大网;时而串成一串串香气扑鼻的“糖葫芦”。
刚刚欣赏完桃树的舞蹈,人们的眼球又马上被迎春花的明艳和妩媚吸引住了。她们这两个美丽的春使者给初春的街道增添了一道亮丽的风景线。
就连一些不知名的小树也都不服输地将自己的营养全部输送到了枝条上,一片片新生的小叶紧紧地贴在芽苞上,层层叠叠,犹如雨后新出土的春笋一般。
一旁的海棠树生气地撅起了嘴巴,仍处于休眠状态的她在心里暗暗地说道:哼!桃花、迎春花,你们别得意。现在让你们称雄一时,等过几天我开花了,一定让你们乖乖地认输!
桃花、迎春花虽然美丽,但她们还只是春天大军中的先锋,等大队人马都到齐了,油菜花、梨花、杏花……一起绽放,一定会让你大饱眼福!