我的心愿作文
一大片猪舍,一百来头的猪呀,喧闹的猪叫声,日复一复,年复一年。这就是妈妈每天工作的场所。
备料。清理粪便。清洗猪舍。味料。观察猪的健康问提,发现异常不食,必须量体温。打针。备药这些都是妈妈日常必做的事。
说起家务事总少不了,妈妈全揽着:整理房间。洗衣。买菜她总是忙而不乱,事事做得井井有条,没天新鲜的菜肴,热腾腾的汤呀,香喷喷的大米饭等着我放学回家吃呢!
妈妈经常在百忙中还抽时间教导我要多看书,使我增长了不少知识,懂得了很多道理,开阔了眼界,增强了想象力,使我学习一天比一天进步,让我健康快乐的成长着。
一次无意中我从抽屉里发现了妈妈前几天去医院做“CT”检查,诊断结果“骨质增生”——腰骨疼痛,常常折磨着妈妈,平时,我怎么没发现呢?如今我才恍然大悟。顿时,我热泪盈眶……
我最大的心愿是祝妈妈早日康复,我想对您说:“妈妈,歇歇吧!不要太操劳,我已经长大了,我能为您做事了。”
想想现在的我学习一般,从今我再不好好学习怎能回报妈妈对我们全家无私的奉献?“世上只有妈妈好”我太爱您了,您是我的榜样,是我的骄傲。如果来世,我还想再做您的女儿。