我的心愿作文
每个人的心中都有一个或几个心愿:或者是想要一件礼物,或者是想去某个地方旅游,也或许是想获得父母和老师的夸赞……而我的心愿是希望大家不要伤害小动物。
就在上一周,我看到了一则骇人听闻的新闻。放学后两名初中生来到小巷内,发现了一只浑身脏兮兮的甚至连一只耳朵都掉了的一只小猫。看到这里我都不敢想这只小猫。看到这里我都不敢想这只小猫到底遭受了多大的痛苦……
“听说猫有九条命,哎,要不咱们试试?”“行啊,真想看看它是不是真的有九条命。”可怜的小猫像是听懂了他们之间的对话,留下了悲伤的泪水,静静的等待着它接下来的命运。接着一个人拎起那只小猫的尾巴狠狠地摔在了水泥地上,“哈哈哈。”听着他们的笑声,我真是又可悲又可恨。小猫耷拉着耳朵,眼睛半闭着,虚弱极了。可是那两个少年还没有就此收手,反而继续摔打着那只惨遭毒手的小猫,“一条命,两条命……哈哈。”他们把虐待动物成了自己的乐趣。最终小猫躺在地上,奄奄一息。最后痛苦的“喵”了一声,倒在了血泊中,他们用极其残忍的手段送走了,小猫的最后一程。
看完这则新闻,我的心情久久不能平复,我回想起那些残忍的手段,不禁落泪。保护小动物,从你我做起,为了不让更多的小动物受到伤害,我们应该爱护动物,把那些宠物当成自己的好朋友。
我希望大家都像我那样爱护小动物,肯定不在有动物受到伤害。