我的愿望作文
每个人都有自己的愿望,就像天上的星星一样,无穷无尽,无穷无尽。但是这个新学期,我最大的心愿是实现一个“小科学家”的梦想。
第九期奖学金班正在火热进行中。一开始写了一篇进军“小科学家”的博文,然后纠缠着妈妈破例,花了135块钱买了异想天开的想法和未解之谜。字谜、历史探索、世界未解字谜、科学漫画等课外书籍,每天抽空看电视“走进科学”栏目。然后我整理了三年级到五年级的所有科学书籍,有空的时候重新学习,将神奇的科学知识一一思考,进入科学家的脑海。
我的愿望是成为一名科学家,探索宇宙的奥秘。小时候,每个夏夜,我都会缠着爷爷带我去看月亮,认星星。这是我学到的很多东西。
我记得那是我5岁那年的暑假晚上。爷爷带我去公园散步,享受凉爽。地方开阔,四周静谧,仰望星空。爷爷说:“我每天都教你认星星,认星座,这个夏天你能认出很多星星!”
确实如此。我第一次见到北斗七星,属于大熊星座。明亮的星星像大勺子一样排成一排。第二天,遇见仙后座,五颗星排列成“W”字形。上学的时候,老师教我读26个英文字母。没想到倒数第四个就上天了。爷爷还教我认识北极星。这颗星并不那么亮,但它的位置似乎是一样的。爷爷说:“它的方向永远是北方。晚上走,只要找到这颗星星,就不会迷路。”从此我就知道,认识星星还有这么大的用处。
爷爷还教我认出许多星座,有的像天上飞的飞马,有的像展翅的天鹅。这真的很有趣。
最令人难忘的是Altair和Vega。爷爷说:“织女星很远啊!比如我们在地球上叫织女星,织女星要27年才能听到,多远呢?”这个时候,我觉得我们是在如此广阔的土地上长大的。在宇宙中。显然还有很多奥秘等着我们去探索,然后我就想长大成为一名科学家。
从那以后,我对科学越来越感兴趣,我爸爸也很支持我,借给我很多科学相关的书籍。一天晚上,我对爷爷说:“我要长出翅膀,去宇宙采摘星星和月亮,那太好了!”爷爷听了这话,摸着我的头笑道:“太好了。你应该有面对世界和未来的野心。但这不应该是基于幻想和幻想,而应该是在地面上努力学习。 ”我会意地点点头。这时候,我看着自己认识的星星,仿佛每颗星星上都有一个神奇的世界,我在那个神奇的世界里游荡。我愿意做一个造福人类的科学家。
第九届奖学金班活动即将结束。我一直在努力实现“小科学家”的梦想。不管最后能不能实现我的愿望,我都不会后悔,因为我真的尽力了。