我的乐园500字满分作文
每年寒假、暑假爸爸妈妈都会带我回河南农村老家,家乡的田野空气清新、风景优美,带给我很多童年乐趣,是我心中的乐园。
家乡的田野有一望无际的绿色的麦田,就像一片绿色的大草原,麦田的周围种着又高又直的杨树,旁边还有一条小河,小鱼、小虾们在清澈的河水里欢快的游着,河岸上开着五颜六色的野花。麦田旁边就是奶奶的果园,果园里有桃树、杏树、梨树、核桃树,春天里白色的梨花,红色的桃花和绿色的麦田相互映衬,真是一幅迷人的画卷。
我和小伙伴们最喜欢到田野里撒野,我们在麦田里打滚,在小河里玩水,在果园里爬树、摘果子、捉迷藏……其中最让我难忘的就是在玉米地里烤玉米。
我和小伙伴们来到了收割完毕的玉米地里,意外的捡到了几个玉米棒子,大家都非常兴奋!我们用树枝把玉米棒子串起来,又捡了很多玉米杆子烧起来,四周围上石头,大家一起开始烤玉米。闻到焦味后我们赶紧把玉米拿起来,金黄的玉米变成了灰黑色,我先咬了一口说:“好像爆米花呀!”小伙伴们都争先恐后、津津有味的吃起来,真爽!它比街头铁桶里烤出的爆米花不知要好吃多少倍!“哈哈哈……”看着乌黑的双手和一张张大花脸,我们忍俊不禁,笑声久久地飘荡在田野的上空。
啊!家乡的田野带给我无限的欢乐,是我心中的乐园!