稻田景色优秀作文
家乡的稻田,是金黄的。成千上万的麦子聚在一起,形成一片金黄的海洋,随风飘扬。它像海浪,时低时高,此起彼伏。家乡的稻田,是彩色的。曾有千万人在这洒下汗水。虽苦虽累,但看到一颗颗种子在阳光下沐浴、成长,他们欣慰地笑了。再苦再累,但结果是甜的,所以是彩色的。
微风与家乡的稻田擦肩而过,过路的人们既感觉到一丝凉爽,又能闻到那芬芳的稻香。在阳光的酷晒下,显得十分生机。它们映衬着蓝天,将这灰暗,不平的大道变成一道景色。不管人们多忙,也会停下来享受、欣赏这片稻田。当郁闷时,停下来,看看这一望无际的稻田,心情也会变得舒畅。
慢慢,这里变成人们过往最多的地方。能有这样的结果离不开这里的人们。
他们早出晚归,每天插秧、割麦……不停的在这“大型微波炉”里工作。他们,只是带着一顶小小的草帽,在稻田里若隐若现。每天辛勤培育,才有今天的生机,每天洒下的汗水,才有今天的芬芳。所以当我们想起家乡的稻田时,也会浮现出家乡的人们那灿烂而醇朴的笑脸。