快乐原本就这么简单作文
我的姐姐,因为整天开开心心的,我们都叫她乐儿。而我却是大家眼中林妹妹似的忧儿。
雨后,空中出现了一轮彩虹,我拉着乐儿的手,向彩虹跑去。
彩虹消失了,我们停步。
“唉,彩虹为什么这么快就没了。”我不禁唉声叹气起来。
乐儿因为我们的话皱起了她那淡淡的眉头,看着乐儿也被我的失望侵蚀,我不禁又叹了口气。
“乐儿,我们回去吧。”我轻轻地摇了摇她的手。
她回过神来,轻应了一下,点点头。
一路上,两人人都沉默着,只有我沉重的叹息声。
又是一个艳阳天,没有绚烂的彩虹,趴在窗前,我又开始叹气。
“忧,忧,快看,我拿到了什么!”乐儿从楼下急匆匆地向我跑来。看着乐儿跑得满头大汗,脸上带着如彩虹般绚丽的笑,我轻轻勾起嘴角,还给她一个淡淡的微笑。
乐儿跑到我前面,急促的呼吸使她说话都困难了。她将一枚镜子一样的东西塞到我手里。
“这是什么?”等她喘了下气以后,我疑惑地开口。
“嘿嘿,这是彩虹哦!我给你的彩虹!”乐儿拿着小镜子,献宝似的在我眼前晃了晃。“你总是不高兴,我给你找来了你最爱的彩虹,以后你就能一直快乐了!”乐儿抬起头,亮晶晶的眼中散发出兴奋的光彩。
“彩虹?”我惊讶地接过小镜子,仔仔细细地将这小玩意儿看了看。我知道乐儿从不说谎,只是现在让我如何相信这一枚小小的镜子可以是绚丽缤纷的彩虹呢?
乐儿从我手中拿过它,放在窗台上,顺着光的方向,我真的看到了七彩辉映的彩虹,虽然不是那么宽大绚烂,却也真的五彩缤纷,仿佛一座彩色的小型拱门。
“现在,你明白彩虹是很容易出现的了吧!就如同快乐,你想拥有,它就会有。”乐儿笑着说,我突然觉得,这看似没心没肺的话,其实挺有道理的。
窗外,黄白色的槐花开满了枝头,一串串的,掩藏在绿叶之间,在阳光的照射下闪闪发亮,偶有轻风拂过,传来悠悠的芳香。
快乐,原来就这么简单!