读书作文500字
莎士比亚说过:“书是全人类的营养品。”没错,书就是我的精神食粮。
我经常沉浸在书的海洋之中,因为在书中我可以找到快乐忘却悲伤,遇到不开心的事我也总会用书来安抚我,总之看书是我的一大乐趣。
然而,因为我对书的痴迷也经常会闹出一些笑话,一次我正在看巴金的《鸟的天堂》,可正当我读到精彩的片段时,妈妈却偏偏在这时喊我去吃饭。我只好把书带到餐桌上,边看边吃饭,但是我却总是把饭菜往鼻子那送:“妈妈,饭怎么不进我嘴巴里呀?”全家人朝我一看,然后都哄堂大笑起来,我赶忙去卫生间照了照镜子,才发现自己一直都在把饭菜往鼻子那边送,鼻尖上面沾满了饭粒,十分好笑
还有一次,那是星期天的晚上,我正在看《和乌鸦做邻居》这本书,但妈妈叫我睡觉,我只好把书放到床头柜上,准备去睡觉,但像我这样爱看书的人会善罢甘休吗?答案肯定是不会。我等妈妈把灯关了走后,又偷偷的打开了灯,拿起床头柜上的书津津有味地看了起来,没一会,我听到一阵脚步声,接着妈妈进来便发现我还在看书,勃然大怒道:“这么晚了还不睡,明天早上又起不来,迟到了怎么办?”妈妈气呼呼地走了,而我还沉浸在书的世界里。
书是人类进步的阶梯,如果我们一直沿着这条阶梯往上走,我就要读更多书,在生活中积累经验,和
我是一个读书控,我爱读书。