《读书》作文500\\字
书,是一切前进活力的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是与人类密不可分的工具;世界上最动人的皱眉是在读书时苦思的刹那,世界上最美丽的一刻是在读书时那会心的微笑。读书,让我受益匪浅,阅读,是我终生的承诺。
书中自有黄金屋,我酷爱看书,从书中我懂得了做人的道理,了解了宇宙的奥秘,明白了大自然的秘密等。谈起我为什么喜欢读书,还有一段经历呢!
记得有一次,我非常口渴,就拿了一根冰淇淋吃,可吃完后反而觉得更渴了,顿时,我心里感觉很奇怪。最后,我在《十万个为什么》上找到了答案:冰淇淋的制作材料里含有许多蛋白质,人在消化蛋白质时需要水,所以吃冰淇淋不但不解渴,反而会觉得更渴。从此,我口渴时再也不会拿冰激淋解渴了。
从那以后,我就对书充满了兴趣。每当我烦闷时就会去看书。书是一位默默无闻的老师,只要有题不会做,我就会去请教这位“老师”。在这位“无声老师”的帮助下,我明白了植物的生长原理,明白了生物之间的关系,也明白了科学道理,比如利用杠杆原理可以撬起重物,滑轮组使用越多越省力。
书是知识的海洋,最愚蠢的人是不读书的人;最吝啬的人是不买书的人;最可怜的人是与书无缘的人。同学们,让我们与
革命先烈们为了中华的崛起而发奋图强,少年兴则国兴,少年富则国富,少年强则国强,他们做到了,他们不仅仅让中国崛起,更让中华这条巨龙腾飞了!
现在的中国已经走上了快步发展的道路,但我们仍要不断努力。革命先烈能为中华崛起而读书,我们更应为中华民族的伟大复兴而读书。我们要努力学习科学知识,在学习中发展,在发展中创新,在创新中实践,在实践中建设,把我们的祖国建设成独一无二永远走在世界前列的强国,成为真正的东方巨龙。祖国的建设需要的是人才,祖国的发展需要的是富强,中华民族的建设需要的是博学多识的人才。贫穷、落后的旧中国被帝国主义列强掠夺的太多,这都是因为中国没有科技没有知识没有人才,才能那样的任人宰割。新中国已经在“为中华之崛起而读书”的先驱者的努力下结束那样的命运,结束那样的历史,作
同学们,让我们从小争做担当民族复兴大任的时代新人而一起努力吧!为新时期的中华之崛起而读书吧!