一天,我和妈妈一起去公园玩,一走进公园一股清香扑味扑鼻而来,原来是桂花呀!在阳光的照射下金光闪闪,光彩夺目。我们向公园的中心走去,那一片枫树林红得像火,当一阵秋风吹过时,一棵棵红的似火的枫树像一个个喝醉酒的人,左摇右晃坐立不安,这时一片片枫叶飘了下来,在空中翩翩起舞着,回到大地母亲的怀抱。
走进花坛更是百花齐放,那盛开的菊花红的是火,白的似雪,黄的像太阳,紫的是玛瑙……形态各异的菊花。菊花有的像一个绣球,有的像小姑娘羞红的脸蛋,菊花的花瓣则仿佛老爷爷的拐杖,又好比少女的卷发,一朵朵,一瓣瓣,让人看得目不转睛,流连忘返。
我们再向前走,就看见小草,但是不像春天那么生机勃勃,脱下了绿色的衣服,换上了黄色的长袍,望着眼前的一切,我真想自己是一个摄影师,把这美景拍下来,永远留在我的记忆中。
我喜欢迷人的秋天!