我爱梧桐树
王筱迪
我爱梧桐树!在我放学回家途中,总会经过博兴路。道路两旁种着高大挺拔的梧桐树。
春天,梧桐树长出了嫩绿的新芽儿。绿芽在阳光的照耀下努力地生长着。风儿轻拂,树叶“哗啦哗啦”地在唱歌。
夏天,梧桐树的叶子从青绿色变成了深绿色。茂密的枝叶在空中相互缠绕着,织成了一张巨大的绿网,一直延伸到路的尽头,给我们带来了阴凉。阳光从树叶细密的缝隙间穿过,落在地上成了斑驳的光影。
秋天,梧桐树的树叶从深绿色变成了黄绿色。秋风像一位魔法师,轻轻一吹,树叶缓缓飘落,就像下起了“叶子雨”,落下一地金黄。
冬天,梧桐树的叶子全都掉光了,看起来孤零零的,但它们依旧挺拔。我相信,在树枝里,一定还有一个个小生命,在明年春天会再次破枝而出!
每当我走在放学路上,看到这两排挺拔的梧桐树时,它们时刻提醒我要昂首挺胸,勇往直前。我爱这些梧桐树!