碧绿的荷叶丝中,一枝枝花亭亭玉立,像一个披着轻纱在湖中的仙女,微微含笑。
有的荷花的花瓣都展开了,像一个百花仙子;有的只展开两三片;有的还是花苞儿,像一个不敢伸出头来的害羞的仙女。
看那一朵,花瓣全部展开了,中间托着一个深绿色的小莲蓬里有许多小洞洞,里面睡着仙女的小宝贝——莲子。
荷叶像一个个小小的摇篮,里面躺着晶莹的露珠宝贝;又像一个小小的停机坪,蜻蜓们像一架架小飞机停在上面点水;还像一个个的歌台,一只只青蛙如听到一个个歌唱家扯开歌喉在上面唱着优美的旋律。
一阵微风吹来,满池的荷花好像一群身穿白纱的仙女正在翩翩起舞,在向人们展示着她们优美的舞姿。
有时候,风把荷花吹进荷叶里,它们好像在和太阳公公玩捉迷藏呢!
人们总是说荷花一身都是宝,这可不是徒有虚名。荷花的花瓣能做成荷花茶,如果你喝了,一定会赞不绝口。荷花的叶子和根可以做成可口的食物。对了,还有莲蓬,那里面有一粒粒清热祛火的白莲,莲心还是很好的药材。
我还是去摸了摸,是那样的软。它仿佛要把荷塘染成绿色的,要教人们要爱护环境。