我家的小猫
王晶
2017年8月1日,我家来了一位新成员,它是一只橘猫,我们给它取名叫“小猴”。
它橘色身体上长着一个圆圆的脑袋,脑袋上竖着一对三角形的耳朵,脸上嵌着一双像黄宝石般的大眼睛,眼睛下面是一个小巧玲珑的粉色鼻子,鼻子下面就是它的小嘴巴,嘴里长了两排锋利的牙齿,两旁的胡子有粗有细,用手轻轻触摸一下,还感觉硬邦邦的。它还有四条胖胖的小短腿,脚上还穿着白色的“小袜子”呢!身后拖着一条又细又长的尾巴。
每次我在写作业的时候,小猴就蹲在一旁,好像是在监督我不要偷懒。这时门外传来了脚步声,它就飞快地钻进床下,但它还是露出鼻子,嗅来嗅去,探头探脑。原来是妈妈回来了,于是小猴又大摇大摆地走了出来,在妈妈脚边蹭来蹭去。小猴就是这样胆小又好奇。
我最喜欢跟它玩“影子游戏”,实际上,这个游戏也是我无意间发现的。有一天晚上,我正在写作业,它突然朝我脚边扑来,用它的爪子“啪”的罩住了什么东西,我低头一看,它微微把爪子挪开,里面什么也没有,我一抬手,它又朝另一个地方跳去。哦,原来它是在抓我的影子。所以我写完作业后,就跟它玩一会儿“影子游戏”。
人们常说“懒猫,懒猫”,小猴也是一只名副其实的“懒猫”。它特别喜欢在太阳底下睡觉。在我家的晾衣架旁边放着一个纸箱,这个纸箱本来是放衣架的,但现在是小猴的“小床”。当太阳照在纸箱上的时候,它就会爬进纸箱,躺在里面边晒太阳边打盹。当我摸它的时候,它就会露出白肚皮,还会发出“咕噜噜”的声音呢!
你们听,“咕噜噜,咕噜噜”,小猴又在睡觉了。