愉快的一天周记
今天,爸爸开车带着我们一家去动物园玩。
到了动物园,我看到里面有无数种动物,什么袋鼠啊、土拨鼠啊、老虎、大象,还有豹子、孔雀……
爸爸带我去看老虎,我对于老虎是十分的了解,老虎是一种体型巨大的猫科动物,喜欢吃肉,老虎的舌头上有着无数个像镰刀一样弯的小刺,要是被它舔了一口,想想都觉得很疼。老虎的种类有很多,有东北虎、华南虎、雪虎,还有孟加拉虎,它们形态各异,性格也不一样。结果我一看原来是一只十分稀有的雪虎,它的毛是那么洁白,两只眼睛蓝蓝的,像两颗宝石一样发亮,如今它已经成了国家一级保护动物。
然后我又看了黑豹,黑豹也是非常稀有的动物,也是国家一级保护动物。然后我又看了鸭嘴兽,鸭嘴兽生活在亚马逊河流的深处,所以很难发现。雄性的鸭嘴兽右腿和左腿都有一根毒针,如果被刺中的话,立刻就会变得头晕眼花。它至今已经活了三万年,可以说是“活化石”了。
对动物我还有许多成员是不了解的,我下定决心要多读书,我要了解所有的动物成员。今天真是个愉快的一天啊!