2021年春节来临时,为确保辖区内市政基础设施建设现场安全生产,根据区委、区政府工作安排,区住建局组织相关人员对辖区内市政基础设施项目开展节前安全生产专业检查。
检查组重点检查项目负责人的职务状况、现场施工人员的安全防护状况、疫情对策状况等。在检查过程中,发现个别项目施工现场施工人员安全防护不足,安全意识薄弱,施工现场临时防护不足,整改情况不快的疫情预防管理工作不细致,预防管理检查不足等情况。
检查组现场要求项目代理、施工、监理部门认真做好节前安全生产自我检查工作,及时整顿检查中发现的问题,加强现场施工人员的安全意识和现场日常巡逻力度,确保节前所有现场安全生产无问题,稳定过年。