第一日
能够说是过的很郁闷的,因为了到了工地才发现自己是多么的无知,什么都不明白,尤其是图纸,在学校学了老长时光就是什么也不懂,想想都很自卑。到处都是乱哄哄的。一片繁忙的样貌,就自己是个闲人,想想先是从点滴做起吧,按照提纲的要求,我打算这天先熟悉一下工地上的各种机械。
当然首先看到的是高耸的塔吊,这个就是工地的标志了,我们在的工地一共有3个塔吊。然后看到的就是一进门口就能看到的钢筋切割机了,钢筋弯转机,还有切割锯,电刨,电渣压力焊机。还有的就是工人(摸板工)手里的无齿锯了,有的工人手里还拿的手锯。
这天很刘叔说好了,明天对我们先进行安全教育,然后我们才能进入工地。
第二日
第三日
这天大家都来的比较早,打算理解安全教育,我们来到技术科,由刘叔也就是关安全的刘科长给我讲解,主要是电的危险,还有悬吊物的危险,脚底的危险。当然要求我们进入工地的时候要戴安全帽,注意脚底湿滑,注意碰头等事项,感觉上要求挺细致的。
我们几个商量了以后打算先去操作面去看看,有个大概的印象,这样能有利于我们更有目的的学习,工人不是很多,但是都很繁忙,我原先以为他们一般不乐意理我们这些学生的,但是我错了,他们都很豪爽的,我一有什么问题,他们就会很有兴致的给你解答,次从一个老钢筋工那里听到了工地常用的一本规范,03G101规范。
其实在上方真的什么都看不明白,明天打算去看看图纸,熟悉一下图纸上的东西,是怎样落实到实际当中的。主要是结构图。