《叫我第一名》观后感
我看了一部电影,名字是叫我第一名,大体内容是,一位名叫布莱德、科恩的在六岁是患上了妥瑞症,他总是不由自主的抽搐,眨眼缺嘴巴,装鬼脸,脸部扭曲,耸肩膀,摇头晃脑,不由自主的发出怪声,他的父亲一直以为是他故意的,而他的母亲坚信是一种病,后来他们离婚了,布莱德长大以后,一心想成为一位老师,于是他在自己的城市中找了找所有的学校,在最后一所学校中,他成功了,他把自己的学生教的全是精英,连调皮捣蛋的也规规矩矩了。
我很感动,因为一个换了妥瑞症的人,能如此坚强,努力征服了妥瑞症,为自己的一切画上了一个圆满的句号。
在看电视,看到了母爱的伟大,看到了内心力量的源泉,也看到了生命的活力,能克服一切困难,实现成人办不到的事。
我们每个人都有梦想,但是却不能勇敢的捍卫它,或许碰到这样的打击,或者那样的刺激,久而久之,就是有了前进的动力,就像那个互助会里的人一样,被疾病击倒,只会一味的抱怨,自爱自怜,总能以不同的理由堵塞过去。也许这是为什么我们这些正常人最后成为平凡的人的原因吧。