《叫我第一名》观后感
《叫我第一名》讲述了一个名叫布莱德的人从不放弃,最终走向成功的故事
他在6岁时得了一种罕见的病——妥瑞症候群。这种病十分奇特,它是由于精神压迫神经,导致大脑做出一些错误指挥,所以布莱德常常会不由自主地发出怪叫声,不时地抽搐。但他在遭受别人异样眼光时并未放弃希望。他的校长给了他莫大的鼓励。他最终战胜妥瑞症候群,完成了他的愿望——做一名优秀的教师。
一个没有经历过失败的人,他的生命不会丰富,一个没有经历过困苦的人,他的人生就不会有内涵。他将永远是一个不成熟的人。世界本来就有许多难言的苦,如果想要成功,那就要学会坚持。现实有时会与理想矛盾。也许你心中有一盏理想的明灯,可他们似乎可望不可及;也许你想做好事,可却把事情做得一团糟;也许你播了种,可由于你的不善耕种,费尽心机后却仍结不出果;也许你的内心超出自我,可在现实中却逐一否定。那么,请坚信自己,学会坚持。凡墙都是门,将困难筑成的高墙打碎,它将重新组成通向成功之门的的垫脚石。我们不是小说里僵硬的人物形象。我们,是鲜活的。我们敢于直面湍急的暴雨,我们披荆斩棘,挥洒热血。少年自有少年狂,今当试锋芒。一句准备好了,是不是太过简单。我们准备好踏上征途,我们准备好迎接挑战,我们有着坚定的信念,我们有着坚强的意志。请看,我们站着。
我们在这里。请叫我们第一名。