热爱生命读后感
伴随着渐浓的春的气息,品读着汪国真的诗歌《热爱生命》,就这样任一字一句在脑海中静静盘旋,流淌出来的意境化作瓣瓣心香,每一瓣都与心弦共鸣,每一瓣飘落心海都泛起阵阵涟漪。
不知道怎的就喜欢上了这首诗,也许是因为它的标题——热爱生命吧。热爱生命,我觉得这样像是一种劝告,更像是一种激励。从题目开始,一种执著的信念便灌注到字里行间,从容不迫。这首诗从成功、爱情、奋斗、未来四个方面着手,展示了对生命义无反顾的无悔追求。
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”想要成功,就要落实到行动。也许这条路上有许多风雨,但是,正是这些风雨组成了最美、最完整的风景。向着目标不断努力前行,风雨之后迎接我们的,必将是彩虹下的万千绚烂。
“我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。”泰戈尔曾说过“眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。”我们无需深究,只要明白作者心中的执着,与真、实、纯之美,足矣。
“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”追逐梦想的路,总是坎坷又艰辛。当成长穿过了疲倦与困难时,记忆之中最深刻的就是自己坚定不屈的身影。生命,是在追求中陶醉,奋斗中绚烂,挫折中完整。生命不息,奋斗不止!
“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。”希望的种子深埋土下,相信它总有一天会发芽。山间的泉水经过一路曲折,才唱出了一曲玲珑悦耳的歌,努力过、奋斗过的笑容必将无比灿烂。
我们是新时代的少年,我们应当奋斗,我们应当坚强,我们应当去追梦!不论成功与否,人生不能没有拼搏,而拼搏,则源于对生命的热爱。墙角中的种子,没有阳光雨露,却也发芽;失了双脚的鸭子,以笨拙的飞翔赢得了尊严,我想,我也将秉持坚定的信念,作好面对困难的准备,尽我所能,追我所求。努力学习,走好成长的每一步,争做新时代的好队员!
我愿做一只暴风雨中的雄鹰,搏击着茫茫万里长空,迎接属于自己的黎明!我也会永远记得“只要热爱生命,一切,都在意料之中。”