《汤姆索亚历险记》 读后感
寒假里,我用空闲的时间阅读了《汤姆。索亚历险记》这本书。光听书名就应该知道这是一本关于探险的故事了。我带着好奇的心情读了下去
有人说,如果我们拥有一个美好的童年,就拥有全世界。《汤姆。索亚历险记》的主人公汤姆就是一个例子。汤姆是圣彼得斯堡小镇上一个淘气的精灵鬼,他父母双亡,跟随姨妈生活,而姨妈却管不了他。汤姆喜欢和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯。一起玩耍。汤姆和他的伙伴一起充当海盗、一起见证了彼得的杀人案、一起去找宝藏。汤姆还与他的同位贝琪一起在山洞里迷了路,最后汤姆以他的足智多谋,和贝琪一起找到了出路,因此他们安然无恙的回了各自的家。
汤姆的童年是充满叛逆和冒险的,我希望大家能够跟着这个机智勇敢的小主人公,一起感受童年的美好,人生的回忆。因为,童年的时间十分宝贵,所以我们只要生活的有意义一些,就一定不会虚度年华。而且汤姆在历险中可能会遇到很多问题但是汤姆并没有因为一点小问题就放弃了,然而汤姆用自己的智慧化简了困难。所以同学们我们要学习汤姆的这种不放弃的的精神哦。