汤姆·索亚历险记读后感
今天,我读了《汤姆。索亚历险记》这本书,我觉得这本书很值得一看。
这本书主要写的是小汤姆和他的朋友哈克,是如何抵制家庭和陈腐刻板的教育制度等的束缚,从游戏和冒险中寻找他们在生活中找不到的自由和快乐。他们那些如此有趣的经历,真的让我很佩服!
书中最使我感动的是这样一个故事:小汤姆和他的朋友贝奇玩,他们迷路了,但汤姆不甘心,经过重重困难,终于把贝奇带到了一个小出口,把她安全的送出了洞。这件事深刻地体现了汤姆的机智,也说明了他对一切都有信心、不放弃。更让人欣赏的是,他还要照顾贝奇,不让她害怕,多么细心啊!
这本书体现了小汤姆和他的朋友们的正义、坚强、善良、勇敢和乐于助人精神,也给了我深刻的影响,教我在以后的学习和生活中,怎么去面对困难。
我以前是一个胆小的女孩,通过读这本书及其他的书,好像给我增加了很多力量,让我变得坚强起来,勇敢起来,活泼起来。我喜欢这本书,我还要看更多的书,因为书可以给我带来无穷快乐,增添很多知识,得到更大进步。