西游记的读后感
我读完《西游记》后,明白了由四个主要人物,分别是:孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧。除了这几个主要人物之外,还有:仙人、佛主和大大小的妖怪等。
这本书主要讲了孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧师徒四人从东土大唐去西天拜佛取经的事情,他们一路上斩妖除魔经历九九八十一难,最终取得真经回到东土大唐。
在四个主人公中,我最喜欢的是孙悟空,第一:他人妖分明,就说在"三打白骨精"中就仅有孙悟空看出村姑、老婆婆、老大爷是白骨精的化身,猪八戒还在唐僧面前打孙悟空的小报告,唐僧还在埋怨孙悟空。
第二:孙悟空对唐僧忠心耿耿。因为孙悟空三次打死白骨精的化身,唐僧认为孙悟空三次打死了好人,所以把孙悟空赶回了花果山,之后唐僧被白骨精抓去了,猪八戒寡不敌众只好去花果山请大师兄回来搭救师傅,孙悟空一听到唐僧白骨精抓去了,就不计前嫌和猪八戒去搭救师傅。
可见孙悟空对唐僧忠心耿耿。碰到困难猪八戒总是说"我们散伙吧!师兄你回花果山当猴王,师弟你回流沙河,我会高家庄当女婿。孙悟空坚持去战胜困难;不肯散伙。第三:我喜欢孙悟空机智勇敢战胜妖魔鬼怪,克服一个个的困难,最终和猪八戒、沙和尚保唐僧到西天取得真经。
#511616西游记的读后感九
想信大家《西游记》都读过吧,它是古代四大名著之一。它的内容翔时精彩生动有趣。它以唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚三个主要人物去西天取经的故事来告诉我们许多道理。
在《西游记》里,我最喜欢的还是孙悟空,他神通广大,火眼金睛,帮助唐僧西天取经,为唐僧铲除妖魔鬼怪,他三打白骨精时,没有被妖迷惑,不管唐僧要念紧箍咒,还是赶他回去,他多不顾一切。他打死了白骨精。他对师傅也很忠心。虽然唐僧赶了他回去,可当孙悟空听到了唐僧被白骨精抓走时,他救师心切,不顾一切地去救唐僧。他这种精神值得我们去学习。
其次就是那猪八戒,他虽然是贪吃。贪睡了一点,他对师傅、师兄还毕恭毕敬。只要师傅一被妖怪捉走,他就师兄师弟团结一心,去营救师傅。他还贪恋女色,可当他知道美人是妖怪变的后,他也毫不犹豫的把妖怪打死了。
还有那沙僧,他和师傅师兄更是相敬如宾,他不象猪八戒那贪恋女色,他正直,对妖怪变的美女也是照打不误。在猪八戒迷恋女色时会及时制止。
唐僧就更不用说了,他善良得连一只小蚂蚁多不忍心踩死,对打劫的土匪多不杀害。
他们这种坚持不懈,团结一心,正直善良的精神感动了天地,功夫不负有心人,他们终于取得了真经了。