在暑假里,我读了《蓝鲸的眼睛》这个故事。故事主要讲述了一个善良的小女孩快要失明了,一个年轻人为了治好她的眼睛,决定向蓝鲸发起挑战。年轻人勾出了蓝鲸的眼睛,被小女孩捡到了,小女孩的眼睛又发出了清澈的光芒。但是却惹怒了南鲸,南鲸要找回它的眼睛,于是要报复整个小鱼村。小女孩的爷爷把南鲸的眼睛埋起来,这样南鲸就会死去,但是善良的小女孩不忍心看着南鲸死去,于是她找出了的南鲸的眼睛,把它还给了南鲸。南鲸被小女孩感动了,就把眼睛送给了小女孩。
读了这个故事我知道了蓝鲸的眼睛是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪发光的星星,它最珍爱自已的眼睛,因为大海的灵魂就在它的眼睛里。我们都应该用自已的爱心去珍爱所有的动物,因为它们都是人类的好朋友。