风尘仆仆赶回来,已是凌晨。母亲却还没睡,她出来开门。我带着愧疚,叫了声妈妈。饱含真情。
在那边只吃了几个蛋黄派就过来了。几个小时的车程,说饿不是很饿,说不饿也有点饿。于是当母亲说“饿吗,要吃点东西不”的时候,我说要。
十分钟过后,面条煮好了。一看,是酸菜面条。顺手也帮母亲盛了一碗,就端着我那一碗面条去到了电视机旁。
这一次的面条是我吃过最好最美味的一次。以前是从来不喜欢吃面条的,可是今晚却一下子吃了三碗,直到揭了锅没了才放下碗筷。
只是,吃的是美味,吃的也是一份怀恋。在外学习半年,只在中秋回来一次。那一次,还记得母亲的款待是肉,加上自家的白菜,就这样,简简单单的做了一份火锅。可正是这样简单的饭菜,让我惦念了好久,期待再次吃到如此的美味佳肴。
在外面,是想家的。常向老姐说,好想吃老妈做的饭菜。这边的伙食,不怎么样。所以那一次回家,姐叫我多吃点,往撑着了吃。事实也真是这样,那几餐,我是撑到实在撑不下去了才放口。之后,就是老长一段时间没吃母亲做的饭菜。
虽然今晚吃的只是简单的面条,可里面,有母亲对我的思念。母爱如涓涓细流,总是在不经意间,流淌进我们细小脆弱的心灵。在外面,我们是母亲放不下的牵挂,在家里,我们又是母亲舍不得的掌上宝。可不管怎样,那一份母爱的晚餐,都该好好享受。
再忙,也要抽空回家尝尝母亲做的饭菜。再不济,也要常回家看看。因为你不知道,也许在某一个深夜,她会在梦里喊你的名字,然后醒过来又是一阵思念。因为你不知道,也许她在某一刻,心酸的直掉泪。因为你不知道,她有多么的想你。