我的同学
鲁项宇
翻开初中的帷幕,迎来的是初中丰富多彩的的校园生活,这里,我结识了你,你是自信的代言人,生活的快乐宝。
天打雷劈,无法让你灰心丧气,天晴雨停,你觉得你又行。
俗话说“无规无矩,不成方圆。”你屡次过线,使老师怒不可言,忍无可忍,扇你几耳光,这无可厚非,大家无话可说。课后,我跟你在后方,一同回到宿舍。在好奇心的驱使下找到你,想看到你出丑的样子。正巧遇到你抹着鼻子下的血迹,脸上挂着几颗泪珠。抹去泪珠,微笑着说:“天晴了,雨停了,我觉得我又行了。”你宛如无事人般,但鼻子下方的两条血迹虽被擦淡,却仍触目惊心。笑着往外走,缕缕阳光照在你的脸上,仿佛整个世界都因你变得更灿烂。
无懈可击的乐观是你的心态,积极询问的做法是你的态度。差劲,贪玩都是你的标签,自信乐观是你的代言词。
作为待优生的你在努力,作为你师傅的我很荣幸。下课铃是提问的信号,铃毕,人到。你满怀笑容来请教。不因难题而悲伤,不因不会而自卑。每讲完一题,你总会惊叹:“我知道了!我知道了!”随即,提笔疾书分析。他在喃喃言道:“因为……说以这里是……对吗?”末了,你总会抬头问我,你的脸上挂着那标志性的笑容。微风吹拂着窗帘,阳光趁机蹿教室,照你的脸上,是那抹微笑又灿烂了几分。如此这般的学习着,很快就迎来了期末,寒假。
寒假来的快,去的也快。
吕蒙曰:“士别三日,即更刮目相待。”老师亦云:“假期,是弯道超车的好时候。”开学第二天,在我享受早餐后那短暂的休息光阴时。你又来了,你问我,现在应该做什么。我告诉你可以背诵语文书中的古文,你说你已经会了,并熟练地背出了《孙权劝学》和《木兰诗》,背诵时你嘴角洋溢着自信的微笑。仍是那标志性的微笑,这次却有所不同,是自信骄傲的。作为你师傅,我为你骄傲,你能自主学习;作为你同学我为我不耻,我未能严于律己。
舒俊宇,人,乐矣,我常常想到他的乐观自信。凡是成绩差的人,尤其是或有意或无意、自暴自弃,都应该想想舒俊宇非凡的自信,以及这自信之后的乐观精神。