我的同学
何汶蔓
初次见面时,我与她皆是稚气未脱的孩童。她的笑容灿烂而天真:“你好啊,我叫高寒,之后六年,我们就是朋友啦!”
那日午后,阳光灿烂明媚,泼洒在树荫间,折射出金色的光束,她的身影出现在我生命里的那一刻,阳光不及她所带来的半分温暖。浓墨似的双眼透出纯洁与天真,上扬的嘴角永远带着微笑,好似魔法般引我同笑,又像一捐暖流温暖我心。
一年又一年,她伴我成长。繁琐的学业与作业,使我们疲惫不堪。每日的课间与午休,我总会在校园寻找她的身影。或在教室里,或在操场上,阳光透过窗户照射在两个女孩的身旁,听我们聊天,看我们玩闹,我们喜欢谈论爱好,她喜欢追剧,游戏。我也同样,此时的阳光悄悄挪换地方,从身旁溜到了她的身上,使她泛着浅浅金色,如同天使降临人间。
短暂的午休后,困倦活跃是对他的写照,却又在上课时认真仔细,那双眼睛此时明亮而专注。她坐在我的右前方,手中的双色笔轮番调换着,红色与黑字是她对学习的一丝不苟,她的目光跟随行如流水的粉笔游荡在黑板上,如饥似渴地汲取知识是她最美的模样。我常常出神的望着她,以至于忘了听课。
这是她在学校内的样子,而在生活中,她也有属于自己最真切的模样。
每一年的假期,我总会不定时的奔赴她家。她总爱穿一身湖蓝的家居服,开门迎接我。她的猫伴她左右,她的狗紧随其后。我们坐在床上吃着零食玩着游戏。她笑得很开心很放肆,这时,她的眼中不再拥有天真,而是成熟。阳光爬满白墙,汇聚在我们圣身后,那是我们友谊的光芒,真诚永恒。
我从未放弃过她,即使因学业而分开,却总能在我的朋友中脱颖而出,她的光芒夺人眼球,永不熄灭。