今天是冬至的第一天,我和爸爸一起去堤角公园游玩。
一进大门,映入眼帘的就是一棵棵挺拔的翠绿的竹子,它们完全不怕狂风的呼啸,屹立在堤角公园两旁,活像一个个穿着绿色军装的战士,守卫着美丽的堤角公园。怪不得竹被 我们继续往前走,来到了湖边的柳树旁。柳树已不像春天那样富有朝气,柳叶已经发黄了。风一吹柳条前后摆动,好像一个黄色的仙女在跳舞。随着柳条的摆动,柳叶纷纷落下,一个个顽皮的小朋友,投入大地妈妈的怀抱。湖中倒映着柳树和其他景物,这些景物好像在跟我们玩捉迷藏似的,若隐若现,又让我们仿佛在仙境一般,那感觉棒极了!这时,一阵香味扑鼻而来。是什么这么香?我顺着香味走了过去,原来,是含苞待放的梅花。风一吹,整个堤角公园都弥漫着沁人心脾的香气。《警世贤文》之勤奋篇说得好呀“梅花香自苦寒来”。这么冷的天,别的花都凋谢了,只有梅花才刚刚开放。我也应该学习梅花这种不畏艰苦的精神,凡事都努力锻炼,不怕吃苦,不断磨砺,这样才能取得成功。我们继续往前走,俞往前走,树俞密,树荫俞浓,终于看到了一片鲜艳的色彩,那是一片红色的山茶花,满树的花朵开得正艳。没想到堤角公园的冬天也有这么绚丽的色彩啊。
我陶醉在堤角公园的美景中,直到爸爸叫我回家,我才依依不舍的离开了这里。