二零八五年,我们天王星上的科学家从宇宙新闻报上得知“地球因为臭氧层破了一个非常大的洞口,所以严重缺氧。地球连走路都要背着氧气瓶。”于是,我们天王星科学家为了拯救地球,组建了一支前所未有的科学探索小组,代号为“CUD”。我们准备了可供使用一个月的净水和氧气,登上了宇宙飞船,开始实施计划的第一步:考察环境并且取样。
几天后,“CUD”探索小组降落在地球上的中国浙江杭州机场。当我们打开飞船的密封窗时,一股清鲜的空气扑鼻而来。空气里还夹带着淡淡的花香,再一看,四周绿树成荫,鲜花盛开。顿时,我们行动小组的人全部都被眼前的景色惊呆了。
接待我们的是杭州环保局的G局长。G局长首先带我们去了西湖,只见马路边上有一台绿色的机器。G局长介绍说:“那是我们地球科学家研发的垃圾自动处理器。上面是垃圾桶,下面才是机器的主体。他能把垃圾处理后,变成工业原料或成为有机肥料。”再看看西湖,湖水清澈见底,各种各样的小鱼儿在水里游来游去的姿态都能令人一目了然,G局长告诉我们西湖水底装有隐形自动净化器,它能消除污染,激活水资源。哦!原来他们比我们先行动了。
一路上,我们还发现这儿的汽车根本没有尾气,这是一种绿色环保汽车,天空中挂着一种隐形电缆,乘坐汽车就好像跟做缆车一模一样。
告别了G局长,我们又乘坐了宇宙飞船来到北京。我们走进一家大规模的炼钢厂,只见绿莹莹的草地上的鲜花怒放,小鸟在树枝上飞来飞去。这一下叫我们“CUD”行动小组的成员目瞪口呆了,我们找了一位员工问“你们是怎样解决工业污染问题的呢?”那位员工笑了笑,说:“全球各地每一个生产厂家都配有一台废气废物大型回收机,废物经过这台机器的加工又变成了新的原料,废气进过处理变成新鲜空气了。”“地球人果然对环保下功夫了!”我们天王星科学家感叹道。
看来这趟我们白来了,回去要好好查查那新闻究竟是怎么一回事。