文学的作文
是谁说,“文学如甘霖,滋润着我们的心灵”?
是谁说,“文学若春风,温暖着我们的心田”?
是的,“文学”,一个美丽的名词,一个动人的字眼,一段被传唱了几千年的传说,一个被演绎了几十世纪的神话!
我热爱着文学,正如小鸟热爱着蓝天。步入文学的殿堂,我们可以尽情地呼吸着新鲜的空气,可以尽情地欣赏一颗颗璀璨夺目的珠宝,可以尽情地品尝先哲们酝酿的一罐罐甜美的蜜汁,可以尽情地感受着清爽潇洒的文学风!
是的,文学,我的快乐之源!
摇出一船星辉,幻想着成为康河柔波中的水草;遥望一片大海,投影在春暖花开间呼吸着幸福的真谛;推开一扇雨窗,憧憬着在雨中邂逅一位丁香一样的姑娘……一幅幅动人心弦的油画,令我流连忘返!文学啊,我的快乐之源!
挥着手,采摘东篱下的一缕缕幽香;舞着剑,挑着一盏灯醉看星光点点;听着潮,歌一句大江东去忆往昔叱诧风云……一支支扣人心弦的乐曲,让我忘彻烦恼!文学啊,我的快乐之源!
你瞧那扇繁星,莫不是灰姑娘仰望过的希望?你望那片树林,莫不是白雪公主快乐的天堂?你听那支舞曲,莫不是贝儿最幸福的旋律?……一朵朵姹紫嫣红的花儿,使我找到快乐!文学啊,我的快乐之源!
累了,我们可以坐下来,品一品刘墉朴实的文字;困了,我们可以躺下来,听一听林清玄心灵的泉水;倦了,我们可以倚下来,舔一舔毕淑敏温馨的奶茶……一盏盏甘甜的清茗,让我幸福长驻!文学啊,我的快乐之源!
文学,是一片墨夜,镶嵌着无数永远闪烁的星星,是我迷茫时的指南针,是我烦恼时的解忧茶,是我幸福快乐的源泉!
走吧,牵着风儿的手,让我们一起去聆听、去品味、去体验这快乐之源——文学!