清晨,屋外的秋雨懒散地下着。屋内的我正做着白日美梦。“该起床了”,我被爸爸粗壮的喊声从美梦中拉了出来,睡眼朦胧的我机械地穿衣洗漱。一番折腾后,我终于清醒过来,一看墙上的时钟,快迟到了。来不及吃早饭的我迅速地冲出门外。
顾不及打伞的我一头钻进车内,爸爸熟练地点火起步。车子刚开出去没多远,就被长长的车流堵住了。我盯着车上的时钟,时间一分一秒地过去,心急如焚。
爸爸用力地踩着油门,不断地变换车道,离学校越来越近,再过一个路口就到校门口了。可是世事难料,前方车子突然停了下来,爸爸不由自主地按下喇叭,“滴滴,滴滴”,可前方车子还是一动不动。爸爸下车察看发现,由于雨天路滑,前车发生事故。这下一时半会也走不了。
突然,我灵机一动,心想也没有多远的。路程,不如步行过去。我说做就做,背起书包,打开车门,撑起雨伞,飞快地朝校门跑去。
终于在最后时刻赶到教室。心里的石头终于放下,这时的我感到无比轻松。学校的铃声响起,我开启了新一天的学习。