桃花
顾若尘
疫情的开始让我们无法出门,可这并不影响春姑娘为大地送上的“礼物”。
中午,我和爸爸一起下楼,没走几步,我便闻到了一缕淡淡的清香。顺着这香味我来到了一片桃树下,发现树上小枝是红褐色或褐绿色,十分平滑。叶片有的是椭圆状披针形,有的则是倒卵状披针形,边缘有细锯齿。桃花通常单生,比叶子开放早。有重瓣的,也有半重瓣的。有白色,有粉红色的,也有红色的……而我眼前的这片桃林则像一片粉红色的海洋,让春姑娘显得格外的娇羞。偶尔有几只小蜜蜂飞过,它们有的在花间结伴舞蹈,有的在和娇羞的桃花诉说春姑娘的秘密。桃花变得开朗起来,她散发出一缕缕淡淡的香气,花朵绽放的更加艳丽了。
春天就这样悄无声息的来到我们身边,春天的来到就在那一眨眼,也许上一秒你还在一个黑白的世界里,下一秒这个世界就成了生机勃勃、五彩缤纷。