梅花
郭俊成
早晨,我走到楼下,看见树上有一个个大大小小的梅花,有的梅花才开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,花蕊是嫩黄色的,花丝挨挨挤挤,有的还是花骨朵儿,饱胀的看起来马上就要开放似的。
一阵微风吹过,梅花随风飘动,有的花骨朵就变成了书包,梅花背着鼓鼓的书包,在树枝上上学,风儿是它们的老师,它们学习的时间比我们还长,要学到叶子长出来它们才放假。我一闻,闻到一股清香,我忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着粉色的衣裳,背着鼓鼓的书包,跟它们一起上学。
直到一片片花瓣儿落下,我才想起我是在看梅花呢!