小灵通漫游无名国作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字――无名氏,所以这个国家就叫“无名国”了。”
到了“无名国”,小灵通漫步在大街上,打量着这个新“世界”,突然有人大叫:“无名氏,无名氏,你的硬币掉了!”除了小灵通以外,所有人都摸摸口袋,感觉没有丢东西,就继续往前走了,小灵通心想:反正我也不叫“无名氏”,肯定不是我掉的。这时,那人又叫了起来:“前面那个穿橙色衣服戴蓝色帽子的无名氏,你的硬币掉了。”小灵通听了,发现自己的条件都符合,便把手伸进衣袋,嘿,还别说,真掉了呢!连忙跑过去说:“谢谢您,阿姨,这是我的硬币,不过,我不叫‘无名氏’,叫‘小灵通’。”,回想着刚才的情景,小灵通感叹道:“那位阿姨心肠真好,不过重名的现象给人们的交往带来了诸多不便。”
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月……”,哪儿来的读书声呢?小灵通向旁边的窗口一看,原来是老师在教同学们读书呢!只听那老师说:“无名氏,你起来说说这首诗的意思。”,“唰”地一下全班同学一齐站了起来,老师连忙解释:“不,我叫的是第五行第五排的无名氏。”,“唉,看来重名是个大问题,我得向这个国家的总统提议了。”,小灵通自言自语地说。
后来,小灵通向这个国家的总统――无名氏,反映了这种情况,建议让人们都为自己取个名字,而且不能重复。总统自己也正为这件事烦恼不已,听了小灵通的话,马上同意了,并且把“无名国”改为“有名国”。