小灵通漫游无名国
一天,小灵通乘飞机去‘无名国’旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来也有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏。所以这个国家就叫‘无名国’了。”
飞机降落了,小灵通对这个‘无名国’十分好奇。便跑下飞机,一路上看到了许许多多奇怪的人,有的人的头是瓶盖型的、有的人的头是正方形的,有的人的头是椭圆形的……向灵通看着这些奇奇怪怪的人真是有些不习惯。
忽然,有一个人上来和向灵通搭讪,问:“你是谁呀,我看你不是我们这里的人。”向灵通回答:“对,我不是这里的人,我叫小灵通,你好!”那个人说:“你好,我叫…”小灵通说:“没关系。”小灵通说:“你们这里有国王吗?”那个人回答:“我们这里有一个国王,但是那个国王觉得自己的公民没有名字,很是羞惭。”小灵通听了以后,很想见见这位国王,便走进了城堡里。当下人听到有一个有名字的人后都兴奋得不得了,当然国王也不例外。
小灵通走进了大殿了,对国王说:“国王,我叫小灵通。”国王说:“你就是小灵通?”小灵通回答说:“我就是。”国王二话不说,对下人们说:“来人从今天开始,小灵通就是我们的起名大臣。”小灵通听到,真是有一点受宠若惊。
第二天,小灵通就让公民们排着长长的队来到大殿里一个一个开始起名,“你叫玛莎,你叫琳达,你叫西西,你叫天天……”这样的长队排了三天三夜。