小灵通漫游“无名国”作文
一天,有一个叫小灵通的孩子想乘坐飞机,他买了一张机票,左挑右选看见了无名国,因为好奇就踏上了去“无名国”旅游的飞机。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’啊?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通点了点头,然后他坐在靠窗边的位置上,好奇的从窗户往外看,只见窗外是一望无际的云海,漂亮极了!
经过一个多小时的飞行,飞机终于降落在无名国的机场,小灵通欣喜若狂,大步流星的走下飞机,他马上惊叹不已,就问了问无名国的人:“这里怎么有这么多的楼房啊?”那个人说:“我们这里的人口非常多,但这个国家又非常小,所以到处都是高楼。”“原来是这样啊!”小灵通说,“那为什么你们都叫无名氏啊?”那个人又说:“原来我们国家每人都有一个名字的,也很和谐,随着我们人口增多,很多人都和其他人重名,所以就都叫无名氏了,也表示和谐。”“哦!”小灵通现在累了,他面前正是写着“无名国高级宾馆”,他只走了几步就进了这栋大厦,他到服务台订了一个房间,这里的房价比我们家乡高多了,然后他坐上了电梯,直奔2938层他的房间。
他休息了一下午,又出去玩了,他左看右看,发现无名国很有趣,最后他去商场买了各式各样的东西,买完东西,他又坐飞机回家了,小灵通觉得这真是一次难忘的旅行。