坐在饭桌前,妈妈的声音突然在我耳边响起:“这菜又涨价了,原来一斤多。”爸爸放下手里的碗,回答说:“就像我们小时候,需要买的地方都是自己种的。”一句话震惊了做梦的人,妈妈做了最后的决定:“那我们自己种菜吧!院子里有一块空地。”
动手吧。吃完饭,我妈连碗都不会洗,就买油菜籽。回到家她说:“油菜籽那么多,价格跟一斤蔬菜一样,真便宜。”我跑去看妈妈的战利品,不知名的油菜籽和一袋化肥。我妈妈去了空地,想让我招手。我跑过去说:“你看看我妈怎么种菜的,你可以帮我。”
妈妈拿出一包油菜籽告诉我:“这是油菜籽,撒在土里就行了。”然后从包里拿出一把油菜籽,撒在土里。然后他拿出一袋黄瓜籽:“这个需要挖出来种。”看着妈妈的动作,我忍不住走过去,学着妈妈的动作。我在地上挖了一个略深的洞,然后小心翼翼地把油菜籽放进去,盖上土,浇了点水。看着妈妈:“妈妈是这样的吗?”母亲看着她的眼睛说:“是的,静雅真聪明。”心里突然有一种自豪感,于是投身种菜。等我种完的时候,已经是汗流浃背了,但是想到以后可以自己吃菜,还是很开心的。
我工作,我快乐。勤劳是中华民族的传统美德,创造幸福生活是必须的。所以,让我们摒弃懒惰,做好自己的事情,你就会获得成功的快乐!