扫墓作文300字
今天是清明节,我们一家回老家扫墓。
我们开车来到了爷爷的坟墓前,爸爸和妈妈拿出祭拜爷爷的供品:衣服、金钱、金银珠宝等,我就拿出除草的工具:锄头、砍刀。我们先将野草铲除掉,以便待会儿祭祀时好烧东西。铲除完野草后,我们把蜡烛和香点燃后插在了坟头上,表达对祖先的哀思。然后把供品放在坟墓前,烧起来后,我们拜了三下,望着旺旺的烈火,灰渐渐飘向远方,就像鸽子一样给在天堂的爷爷送信……烧完供品后,爸爸把长长的炮仗放在爷爷的坟墓周围,“唰”一声,导火线燃了起来,随后“啪啪啪”的声音几十里开外都听得见,红红的炮纸飘在天空中,愿在天堂的爷爷能得到安息。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”爷爷,我一定要好好学习,争取取得更好的成绩。