井底之蛙逃生记
当年的井底之蛙在井底安然地生活了十几年,生儿育女,享受天伦之乐。可是最近,他们的日子过不下去了,因为,井水遭到污染了,人们把大量废水倒进井里,井里臭气熏天。
青蛙国王想:这样生活下去可不行呀,井水越来越脏,必须要换一个新家啊。第二天,天气晴朗,万里无云,正是个搬家的好日子。于是,青蛙国王下令说:“今天我们要搬家!”青蛙子民们听完欢呼起来!就这样,青蛙们的旅程开始了!
聪明的青蛙国王巧妙的躲开天敌蛇,但是却没有躲过老鹰。青蛙国王下令让小青蛙们躲进茂密的草丛里,老鹰在空中转了一圈,飞走了。
不久,它们来到一个小水塘边,水塘边水草茂盛,周围有星星点点的小雏菊发出淡淡的清香。水塘里,小鱼小虾游来游去。青蛙国王看中了这个地方,小青蛙也看中了这个地方。它们快乐的生活着。
青蛙家族在这里生儿育女,发展壮大,人类也开始保护水源,和青蛙和谐相处。