井底之蛙作文
有一天,一个青蛙妈妈一不小心掉进了井里,他非常伤心,因为她的小儿子准备就要出生了,她不知道怎么办才好。过了几天,青蛙妈妈真的生了,她的儿子非常的帅,但是帅又有什么用处呢?他出生在井里,所以青蛙妈妈就给自己的儿子取了一个叫做“青井帅”的名字,但是外面的世界是怎么样的他根本不知道。“我真是该死,怎么会这么不小心。”
青蛙妈妈正在责备自己不小心的行为。不到一个月,青蛙妈妈死了,“青井帅”非常的伤心,有一天,一只小鸟从这里飞了过去,他看见了小青蛙,就问“小青蛙你怎么在这里?难道你是井底之蛙。”“不我不是井底之蛙,我的妈妈从这里跳过的时候,不小心掉了进来,可是现在我的妈妈死了,我很害怕,这里的井底太黑了,我很不喜欢,真想到外面去。”“那好啊!我可以帮助你到外面来。”突然四面八方响起了歌声,原来是这一只小鸟正在唱歌,但是小青蛙不明白,我害怕得要命为什么这只小鸟还在这里唱歌。真是一个不好的小鸟。突然四面八方来了很多的鸟,大家正在一个圈里说话,不知道在干吗。
原来小青蛙误会了他们,他们是要想方法来就小青蛙,突然小鸟正向他飞过来,他立刻躲开了。小鸟不知道怎么回事,他就跟小青蛙说:“小青蛙,你不想上去了?”小青蛙后来终于明白了,小鸟们是要救小青蛙,小青蛙非常的惭愧。后来小鸟们拖着小青蛙背,一下子就上到了岸上,小青蛙终于看见了无边无际的天,他非常的高兴,然后他感谢了小鸟们,他们从此做了朋友,和睦相处,永远都没有看见他们吵架,他们都在一起玩,变成了形影不离的朋友。