从前有一只青蛙住在一口井里,名叫笑笑,因为她性格活泼开朗、乐观,和周边的小动物们的关系也都非常好。可是这几天她总是唉声叹气,好朋友小鸟见她这般神情,便问她缘由,想要帮她排忧解难。“笑笑,你怎么啦?最近总是唉声叹气的,是不是发生了什么不愉快的事情啊?说来给我们听听,或许我们可以帮帮你呢!”
笑笑低垂着头不悦地说:“还不是因为最近井底的环境越来越差了,导致我现在每天都只能喝脏兮兮的水。我想换一个地方住,可是不知道去哪才好,你们有没有什么好的地方推荐给我啊?”其中一只小鸟阿黄抢着说道:“笑笑,你这个问题也太简单了吧?我们生活的陆地就很好呀,那儿有茂密的森林,清澈的泉水,广阔的田野,当你无聊的时候还有许多小动物可以陪你玩……要我说那里简直就是人间天堂呀”!笑笑听了,立刻多云转太阳,高兴地说:“好呀,好呀,那我搬去陆地。谢谢你们,阿黄,阿鹂!”
可是现在新的问题又来了,地方倒是想到了,但笑笑该怎么上去呢?她从小生活在这口水井里,咋一看这井得有三米深,要是跳的话,是肯定跳不上去的,这时阿鹂说:“啊,有办法了,我们可以找一条藤蔓,我和阿黄衔着藤蔓飞,而你则牢牢抓住藤蔓,这样我们就可以带你飞离深井上陆地了!”大家听到这个办法,都对阿狸说竖起大拇指:阿狸,你真聪明!
说干就干,阿狸在井边找了一根藤蔓,阿黄和阿狸衔住藤蔓的两端一起飞到井里,笑笑见机抓住藤蔓。一切准备就绪,阿黄说:“预备,起飞”。就这样,笑笑成了世上第一只在空中飞的青蛙,可是好景不长,由于笑笑太过高兴了,张嘴喊了一句:哇,我飞起来了,我飞起…话还没说完,啪的一下,掉了下去,幸好不偏不倚的落在井里,没有摔伤。
终于,经过第二次的努力,笑笑安全来到了陆地。往后的日子,她和池塘里的动物朋友一起玩耍,一起嬉戏,喝着清澈的溪水,过着安逸且快乐的生活。