井底之蛙逃生记作文
大家好,我是小青蛙乐乐。我有一个哥哥,一个妹妹和一个弟弟。我们四兄妹和爸爸妈妈一起快乐地生活在井底里,人们称我们为“井底之蛙”。我们一家六口人,在井底已经快乐地生活了十几年。可近来,我们不得不离开它了。
事情是这样的。这几年,人们盖了很多很多的工厂,把大量污水排在原本清澈的河里。而同时,人们还大量开发地下河,污水就流进了我们的井里,害得刚出身不久、年幼无知的弟弟喝了污水中毒身亡了!
这几天,爸爸和妈妈正打算带着我们逃离这生活了十几年的家。“可是我们该怎么逃出去呢?”这一句话,让我们全家沉默半晌。终于爱好体育的哥哥惊喜地说:“我有办法了!”“什么办法?什么办法?”爸爸妈妈齐声喊道。哥哥骄傲地说“叠――罗――汉”“这是个好办法!”酷爱体育的爸爸也叫道,“我们把乐乐送上去,再让她找来绳子,把我们拉上去!”妈妈听了,那紧锁的眉头,也舒展开了,连前两天不小心也喝了污水,到现在还有气无力的妹妹此刻也连声喊道:“我们终于有救了!”
爸爸蹲在井底,妈妈使劲一跳,跳到了爸爸的肩膀上,哥哥也纵身一跃跳了上去,随后,妹妹爬上了哥哥的肩膀,我也爬了上去。等我们站稳后,爸爸站了起来,我再使劲一跳,蹦到了地上。就这样,我们接二连三地跳出了井口。
我们站在井边,回顾四周,周围的世界让我们目瞪口呆:周围没有一棵树木,那原本茂密的森林,现在已成为树桩的世界;鸟儿停在光秃秃的树桩上,叽叽喳喳地叫着,似乎在抱怨人们对它们的不公;地上到处黄沙子,不见一点绿色;那原来清澈的小河,现在已是黑压压的一片,还散发着一阵阵恶臭……我们原本很高兴能逃出井来,但是一看见这种景象,突然有了一种再回到井里去的冲动。我们一家人实在是想不到外面的世界竟然会是这样的!
就在我们彷徨之际,一场新的灾难又悄悄降临到了我们身边。不好,有一个人正拿着网蹑手蹑脚地来到了我们的身边。他把网扑向我们!爸爸、妈妈、妹妹都接二连三地进了“地狱”里,而哥哥,它是可以逃脱的,但是哥哥为了我也进了“地狱”!我哭着、喊着,撕心裂肺的声音从我的喉咙里传出。我不愿意相信,我也不肯相信,但是,这就是事实!
我跑啊跑啊,不知道跑了多久,直到我没了力气。
我仰躺在了地上,把身体摆成了一个“大”字。我想着天空大声喊道:“人类啊,请还给我们一个生存的空间吧……”