井底之蛙逃生记
青蛙小绿已经在井底生活了很多年,它早已厌倦了这种度日如年的生活,它想去井外的世界看一看。
它想靠自己的腿脚爬上去,奈何井壁太光滑,刚爬上去一点就掉了下来。它又想让大雁飞进井里,再背上它把它带走,可是井口太小了,大雁飞不进来。最后它想让两只小麻雀,衔着一枝小木棍的两头进来,这样自己则咬着小木棍的中间飞出去,但是对于两只小麻雀来说,青蛙小绿太重了,它们还没坚持一会儿,便松开了嘴。
这么多种方法都没能让小绿离开井底,小绿伤心极了!它开始绝望了,心想:我这辈子只能待在这井底了,外面的世界再也看不到了!
别的小动物都很同情小绿,可不知道怎么去帮它。这时,聪明的小猴想到了办法:“不如我们每个人去人类的家里借一个水桶,然后去旁边的小河里装水,再倒入井中,等井里的水满了,小绿不就能出来了吗?”大伙儿听了小猴的办法,都说可行,于是大家照着小猴的办法做了起来。在大家齐心协力的帮助下,没过一会儿,井底的水已经和井口一样高了,小绿也终于见到了外面的世界。哇!外面的世界好美啊!小绿开心得跟它身边的朋友们一起玩耍起来!
从此,青蛙小绿再也不被别人嘲笑它是一只井底之蛙了,它每天都可以看到美好的世界,还时不时地帮助农民伯伯捉一些害虫,它每天都生活得那么开心!那么快乐!