漫画作文
Hi!大家好,我是王国龙了,因为我喜爱画漫画,所以想把自己的心得和大家讲一下,上次为大家讲述了五官的画法,呵呵,还为大家卖了点官司,大家谅解一下,这次呢,我就要教大家——四肢的画法!>0<请大家准备好,开始画喽!
首先,先教大家画平常用于弯曲的胳膊和吃饭拿东西的手。
画胳膊,最主要的一点就是要把线条画的清楚,柔和一些,不能画得很硬,要先轻轻的画两条直线(不要太直,不然就不像了)然后,再握紧笔,小心的按照刚才画的底线再描一条颜色稍重的线,这样,半成品就好了,因为,胳膊还要配上手才好看!
手呢,是个得比较细心,耐心才能画好的部位,因为,手上的纹路如果画不好就会造成看不清楚是手心,还是手背,有时还会画成像小猪一样胖乎乎的手,那样可不行哦,得认真呀。画手,要先顺着刚才画好的胳膊,慢慢地先向右画一条短一些的曲线,在朝左,画四个半像小山一样的曲线,(最好看着朋友的手画,因为我只不过是写出来,不想画出来那么像)注意,在画手心的时候,大拇指要在最后连接手的地方画一条向内的曲线,这样才能突出手心的特点,而在画手背时则不需要画这些。
最后呢,照我刚才教大家的画法再在另一边画一条相反的胳膊和手,这样就成功了!(注:本次只是画单纯的放在两边的手,以后我再教大家画动作。)
下面就该教大家画用来走路、跑步的。腿和脚了。
先教大家画腿。一般,画腿时就已经穿上衣服了,不再只是画单纯的腿。所以,画腿,也就是画裤子了;但有时,如果是画夏天穿的裤子——短裤的话,可以露出来点腿的下半部分。这次,我先教大家画长裤。(男生穿的裤子,如果是女生,那就叫裙子了,当然,女生也穿裤子的啦)首先,在腰部下面的两旁画两条稍朝外的线,再在中间画两条朝外的线;(跟刚才画外线一样,不要画得太直)然后呢,把外线和内线封口。不要以为这样就画好了,要知道,裤子肯定会有一些褶皱,所以我们要在裤子上画一些像弯曲的小河一样的线就画好了。这样的裤子才看起来非常生动,会有一种身临其境的感觉。这只是简单的裤子画法,大家还可以改一改,画自己喜欢的裤子。
下面该画脚了,跟裤子一样,不能露着吧,所以,就要穿上鞋子!
鞋子有许多种,像布鞋、皮鞋、运动鞋、休闲鞋、高跟鞋……但这里我就简单地讲一下一般鞋子的画法,自己也可以画各种各样的鞋子!尽自己发挥啦,但是最好还是照着真鞋画,才能画的仔细!首先,在刚才画好的裤子下面画一条朝右的曲线,(先画右边的裤子)要先直后弯曲;然后再平着微朝上画一条直线,再画一条曲线把裤子连上。最后,在左边画一个相反的鞋子就行了,鞋子就画成了!(还要注意哦,鞋子要按近大远小的规律,鞋头画大一些,鞋尾要画小一些)
好了,今天的就先讲到这里了,因为我手都酸了,还在炎热的夏天里为大家讲解,累的满头大汗,下一次,我要给讲其他部位的画法,包过上衣的画法,慢慢期待吧……