一次。先用热水加洗洁剂洗干净,加入开水等8个小时左右即可。保温杯一般是由陶瓷或不锈钢加上真空层作成的盛水的容器,顶部有盖,密封严实,真空绝热层能使装在内部的水等液体延缓散热,以达到保温的目的。
保温杯从保温瓶发展而来的,保温原理与保温瓶一样,只是人们为了方便把瓶做成杯。热力的传播有三种途径:辐射、对流和传递。保温杯内银色的杯胆能反射热水的辐射,杯胆和杯身的真空能阻断热力的传递,而不易传递热量的瓶子能阻止热对流。保温瓶。保温杯里面有很多层,它的夹层一般是真空的,防止热的传导。然后镀上银,这样就可以阻止热辐射。有的杯盖上面有软木塞,也是为了防止热的传导。