颜色不一样的烟火作文
他用生命验证了这句话,定格住了最美的画面。
——题记
看到《霸王别姬》里面张国荣那妖娆的身影,精湛的演技,忧郁的。眼神,我的脑海里瞬间就想起了他的声音:“我就是我,是颜色不一样的烟火。”这样一句优美的歌词,配上悠扬动人的曲调,张国荣,这么一个难得的人才,凭这样一句歌词,我就能感受到他对自己的要求是那么高,那一份从容和自信的没有人可以复制的。然而,那么完美的他却在楼台上纵身一跃结束了自己美好的一生。
我不知道张国荣在那么悲壮的一刻是怎么想的,是不是因为他认定自己就是那个颜色不一样的一朵烟火,所以他不能容忍自己会有一天会变老,会失去自己的魅力。他想像烟火一样留住自己最美的瞬间。于是他就这样消失在夜空中。我们无从得知他的去处。只有深深为之惋惜。
我对烟火的偏爱并没有张国荣那么深刻,我每个礼拜都可以看见绚丽的烟火,五颜六色在空中尽情绽放,在绽放的那一瞬间,我可以看到观众的表情,带着幸福和向往。只有我会想起张国荣,想到他可能就是其中的朵烟火引起了无数人的注目和赞美,可是他不知道啊,当他陨落的那一瞬间,许多人更多的是心疼,心疼世间从此再无那朵最为绚烂的烟火。也许他不是烟火中最独特的那一朵,然而他却是人们想要留住想要记住,想要仰望的那一朵。
如果是别人轻易说出“我就是我是颜色不一样的烟火。”这么一句话,我们不会有太多的感觉和想法,然而张国荣他是不一样的,他,毕竟就是那一朵真真实实存在于人们心里的不一样的烟火,到最后他定格住了烟火最美好的画面,让我们无限怀念。
回忆总是带着心痛和悲伤的,也许很多人也和我一样在回忆张国荣的同时也希望自己是这个世界上存在的千千万万朵烟火中颜色最不一样的,最独特的那一朵烟火。只是,我们不会让自己燃烧得那么短暂,我们会尽力让自己的生命更长更有意义!