颜色不一样的烟火作文
奋斗拼搏,并不是为了夺取任何名利,而是为了做更好的自己。
——题记
我就是我,是春天第一颗破土而出的小草;我就是我,是夏天的一朵高洁的莲花;我就是我,是秋天的一片落叶;我就是我,是冬天的一枝傲梅。我就是我,是颜色不一样的烟火。
小草——破土而出
“野火烧不尽,春风吹又生”,即使野火纵烧,但也无法把它的精神燃烬,它仍然在大地母亲的哺育下生长,它汲取着大地的精华,大地也因它的衬托而感到有鲜活的生命力。在学习中,即使前方是万丈深渊,我也要试它一方,虽然我们在生活和学习中会遇到很多困难和挫折,但我们也要向宋濂学习,他之所以最终学有所成,是因为他不畏生活中的艰苦,也不畏惧天气的恶劣。伟大的巴尔扎克说过——“苦难是人生的老师”,而我也终将奋斗,因为我就是我,是春天第一株破土而出的小草。
莲花——坚贞不渝
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,莲花从淤泥中生长却不沾染污秽,经过清水洗涤但不显得妖艳,这就是莲花的品格。在不知不觉中,我喜欢上了莲花,应该是莲花那高洁的品质吸引我的吧!夏天,莲花傲立在太阳光下,就如同我们在学习中,即便自己没任何希望,但我们也要搏上一搏,哪怕高手如云,那也要昂起头向前冲,即使我们失败了,那也没关系,因为我们至少展现了自我,我们至少也奋斗了一方,我们要向莲花一样高洁,不同流合污,因为我就是我,是夏天的一朵高洁的白莲。
落叶——并非“无情”
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它揭示了落叶的作用,也揭示了落叶并非无情。秋雨沙沙作响,如泣如诉,我的心也似那风中起舞的落叶飘飘忽忽,晃晃悠悠,我恍惚觉得自已太失败了,初三历来的第一次期中考最终却以失败告一段落,接下来该干啥?期中考结束后,才觉得这一次自己是多么的渺小,发自内心的说不是我不会做,而是自己不够仔细,这次考试考的并不是很难,而是考察个人的仔细度,这次失败了我将会用下一次来弥补,毕竟“失败是成功之母”嘛,即使是落叶,也要做下一次的绿叶,因为我就是我,是秋天独一无二的落叶。
梅花——不畏风雨
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花是我们中国的代表花之一,中国就犹如这枝傲梅,这一次上天和我们开了一个“国际玩笑”,它让我们国家的子民处在水深火热之中,可它敢开,中国就会继续斗争下去,因为我们中国人的命运只掌握在自己手中,因此我们绝不向命运低头。我们有和梅花一样的精神——梅花魂。南宋杜耒写梅“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸水初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。”诗歌不见一字对梅的赞美,却把梅的风骨写尽了。梅有什么?梅有的,就是这样的与众不同啊!一地清月,满室幽香。那样一个寻常之夜,因窗前一树的梅,诗人的人生,活出了不寻常的味道。而我的人生,我要活出不一样的精彩!因为我就是我,是冬天的一枝傲梅!
即使天空乌云密布,我也要做天空中那颗最闪耀的行星,因为我就是我,是颜色不一样的烟火!