他伤心了
哥哥送给我了一个他亲手制作的拼装玩具……
他满怀期待地将拼装递给我,嘴角微微上扬,眼里闪出期待的光。我看了看拼装,再看了看他,拼装并不是我喜欢的玩具,可是看他十分期待的目光,显然拼了好久希望我喜欢,所以我并没有打击他的自信心,发出一声:“哇!真是太好看了!我太喜欢了!”我从他手中拿过拼装,看了看,表现得十分喜欢,不由得称赞他。
他听了我的称赞十分开心,脸上露出了灿烂的微笑。等他走了,我杨着的嘴角耷拉下来,不禁感叹:“真丑!”随后将它扔进了抽屉……
到了周末,哥哥又来到我家,想和我一起写作业,无意中提到了他送我的拼装玩具,说:“上次我送给你的拼装玩具呢?”我猛地一惊,吞吞吐吐地说:“我…我…我已经放好了作文!”哥哥看我支支吾吾的,说:“给我看一下好嘛!”说着想打开抽屉。我立马挡住他的手说:“不行!不行!不行!”“为什么?”哥哥疑惑不解的说。“因为…因为…”我支支吾吾的说不出话来。哥哥生气了,浓黑的眉毛变得紧皱,眼睛变得凶恶说到:“不行,我一定要看我的拼装!”说完猛得一拉抽屉,他傻眼了,拼装变得整齐不堪,积木变得参差,零件倒的倒,没的没。那一刻,时间仿佛凝固了,“你怎么可以这样,这是我花了好几个小时才拼出来的!”说着说着,他的眼睛瞬间红了,眼里露出了血丝,他的声音听起来是那样的沉重。
他紧咬着下唇,垂着头,吮着鼻涕,缓缓转身,缓缓地走了。
我呆立在一片碎片中,心里满是后悔与愧疚。我知道,这次他是真的伤心了!