他的眼中闪着光芒,盯着那珊瑚礁中五彩斑斓的深水鱼。在他眼中,时间的齿轮似乎已停滞不转。
这是寒假发生的事了。我和我的朋友铭铭去了珠海长隆海洋欢乐世界。作为海洋动物的“狂热粉”,铭铭高兴极了。在长隆里玩了一些娱乐项目后,我们进入了海洋馆。一进门,五花八门、形态各异的海洋生物瞬间吸引了我们的视线。各种鱼类、章鱼、珊瑚、水母,纷纷出现在我的视野中,让我应接不暇。海狮、海獭、企鹅,一个个行动蹒跚、憨态可掬,让人不自觉地露出笑容。海底世界真是奇妙啊!
就在我因这些神奇的海洋生物而左顾右盼时,铭铭的目光却定格在了一片珊瑚礁上。那珊瑚礁好似大脑,粉红泛白,周围有几片贝壳点缀,大大小小的鱼儿灵活地穿梭在珊瑚礁中。他的眼中闪着光芒,盯着那珊瑚礁中五彩斑斓的鱼儿。在他眼中,时间的齿轮似乎已停滞不转。他痴痴地站在水箱的玻璃旁边,发红的脸颊贴在上面。“太美了,太美了!”他情不自禁地喃喃着,脸上满是高兴。一刻钟、两刻钟、三刻钟……他周围的事物似乎都渐渐淡化了。
“走了!”铭铭被他妈妈的声音打回了现实。铭铭叹了一口气,临走时,还不时回望那珊瑚丛中自由自在的深水鱼。