我爸爸特别爱看球赛,好像天生就这样,可是我却不怎么喜欢,也真是奇怪!我爸爸怎样爱看球赛,我给你说说看吧。
在家里的任何一个小角落,似乎都有和足球有关的东西。洗衣机旁挂着一个足球,衣柜里有三种不同花色的球衣,餐桌上摆着足球模型,连爸爸的水杯都是足球联赛杯。家里的墙上挂着几张海报……说也说不完。怎么,你们还不信,那下面一定让你心服口服。
“滴答、滴答……”,时间流逝了,妈妈已经睡着了,我还在看着手机。慢慢地,我也上床睡觉了,可爸爸还在沙发上静静等待……
“传球、传球,哎,太可惜了,没抓住机会。快,快射门!”我听到了爸爸的声音,于是我穿上睡衣躲在旁边看了起来。只见爸爸穿着短袖球衣,手上拿着一面旗子,上面用中文、英文、阿拉伯语写着:必胜!他满脸通红,嘴里说着一些:“射门,一号挡住,8号加油,高飞!”这时,电视机上显示对方(我们是巴西队)的前锋进了一球,现在比分为巴西队3比5。爸爸一听到这个消息,急得头上出现了豆粒大的汗珠!
不一会儿,比赛结束了,“我们”以8比6赢下了比赛,爸爸脸上洋溢着欣慰的笑容,仿佛是他赢了比赛似的。
哎,爸爸可真不愧是一个铁杆球迷呀!