他陶醉了作文400字左右优秀作文
他是我最好的朋友。放假了,他打电话给我,让我和他一起去田野上露营,我二话不说就答应了。
我们坐车来到了田野上,我和他找了一棵大树,大树下十分阴凉,我们准备在这里过一晚上。天色暗了。我看了一下手表:“呀,居然已经7:00了。”我们打开背包,拿出吃的,一边吃一边看落日。现在天空变陈紫色的了。紫色的光照到了草地上。小草变成了紫色。他惊讶的望着这一片小草,要向前扑去,躺在草地上。天色又暗了一点。从最开始的淡紫色变成了暗红色。
天空已经拉上了黑漆漆的夜幕,我们起身往回走,大树旁的萤火虫计计其数,他们闪着自己那亮晶晶的“小黄灯”他说想穿一些萤火虫来玩,可是我们哪抓得住?只不过是在旁边给萤火虫扇扇风。
太阳落下,月亮出来。我拉了拉他,:“时间不早了,我们回去洗澡了吧。”他并没有说话,只是望着那片一闪一闪的黄点,眼睛中闪着一丝黄,他陶醉在了这田园的夜色中。