他陶醉了作文500字
暑假的一天,阳光明媚,我与旅友吴坤儒相约一起去黄果树瀑布游玩。坐在车上,我们边吃零食边谈论着黄果树瀑布,憧憬着那壮观的景象。经过几小时车程,终于到达了目的地。
一下车,首先映入眼帘的,是一座宽大的瀑布,像一张巨大的水帘,挡住了青山,原来这就是闻名遐迩的黄果树瀑布,真是名不虚传!只见瀑布像一条气宇轩昂的银龙,从天上冲了下来;又像凌空垂下的万米白链,一泻千里;也似一匹匹野马,从天空飞驰而下……
再看看驴友吴坤儒,他早已陶醉其中,不可自拔。先见他目瞪口呆,转而又满脸惊叹,他一边不停地呢喃“真是壮观,不虚此行”之类,又不停指我看这看那……过了一会,他又闭上眼睛,仿佛在脑中描绘这幅景象,嘴里大声朗诵着:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”仿佛已经置身美好的大唐盛世……看他那陶醉的样子,连我都受到了感染,也如痴如醉起来。忽然,他又睁开眼睛,匆忙拿出手机,拍下了壮丽无比的黄果树瀑布,他拍了一张又一张,拍也拍不够,看了一次又一次,看也看不足。最后,他一语不发,像被定住了似的,痴迷地望着瀑布,咧着嘴傻傻地、满足地笑了。
就这样,他一直沉浸在黄果树瀑布壮观的美景之中。时间过得很快,到了离开的时候,他还在依依不舍,我知道像我一样,他已经陶醉了。