哥哥最喜欢听音乐,只要听见音乐声,他就会痴痴地站在那儿,为音乐伴舞。他好像就是为音乐而生的天才。
这一天,我和哥哥正在客厅看电视。我们都想看自己要看的的节目,于是咱们互不相让,抢起了遥控器。这时,电视里忽然响起了一首动听的音乐。音符欢快地洒落在心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼。那婉转舒畅的低吟浅唱,总是温柔的,抚慰着心房;那优美的、清淡脱俗的忧伤,常常暖暖的,直达心房;那就像羽毛,轻轻触动着,我心中最柔软的地方。
我们刚才还在抢着遥控器,而哥哥现在却痴痴地坐在那儿,那一刻,时间好像静止了一般,整个世界仿佛只有我们两个人,我已经停止呼吸。随着音乐的不断变奏,那些美妙的音符从琴弦上,缓缓流淌出来。时而高亢激昂,时而柔情似水。他的眼睛盯着电视,眼睛一闪一闪,像两颗小星星,不知是不是因为听懂了音乐中的一句一段。嘴巴跟着电视里唱:“在那…”时而欢快,时而低沉。身体不由自主的站了起来,跟着音乐扭转变化,有时拍手,有时踮脚,似乎是一个天生的舞蹈家。
这时,我趁着哥哥呆立时,拿起了遥控器。换了台,哥哥仿佛受了惊吓——瞬间用低沉的眼神看着我,“不好!变脸了”我心里想着。于是,我又换回了原来的频道。他才平复了心情。
哥哥可真是一个音乐迷,他不知道有多痴迷音乐!长大他百分之百会成为个歌手。