从厨房传来“哐哐当当”的几声,让狗儿不由地吠起来,老鼠蟑螂在里面肆虐吗?哦不,当然不是,是我在和舅妈学做蛋挞呢!这是我我为今天的美食节做准备时发出的声响。
这是我第一次做蛋挞,很紧张,照着舅妈的指导,我开始今天的工作。先从冰箱中取出六颗鸡蛋,因为紧张,我再三确定数量是否有误;再把搅拌器、牛奶、淡奶油和糖依次排好。
材料准备就绪,就要开始做蛋挞了。
我把鸡蛋沿着碗边用力一敲,鸡蛋壳就破开了,蛋清在壳破开之后就迅速地流出,让我一下措手不及。蛋清的流速快极了,把我的手指都沾得粘糊糊的,我无暇顾及其它,匆匆把鸡蛋壳内的蛋黄和蛋清倒入碗内就去洗手了。没想到,匆忙中又打碎了一颗鸡蛋,真是捡了芝麻又丢了西瓜,得不偿失。
处理完鸡蛋,我又将牛奶、糖和淡奶油在舅妈的指导下如数倒入碗内,很快将第一步调奶油的步骤给完成了。
接下来是更麻烦的工序了——把调好的奶油倒进蛋挞皮内。我先尝试着倒了一次,没有成功,溢了出来。我摸摸头,连转了好几圈,都没有想出解决方法。忽然,一眼瞧见了插在盒子里的筷子,灵光一闪,一个好法子就出现在我的脑子里,靠在筷子上慢慢倒下去,奶油就顺着筷子乖巧地流下。终于,把奶油倒好,送进烤箱。蛋挞就在我炽热如火的目光下,一点一点地烤熟了。
今天我带着蛋挞来到作文班,在众人疯狂的抢夺下,我的蛋挞很快就被抢光了。看着我空空如也的食盒,我的心瞬间被巨大的幸福感给包围了,犹如干涸的心田被滋润。
通过这次美食节,我用自己的劳动创造出了美味的蛋挞和幸福感,我很开心。开心的不仅如此,更因为我懂得了劳动创造美的道理!