美好生活劳动创造作文
你曾长期独处过吗?你能够孤独一人在荒岛上生活多年?你能够给自己建造房屋,学会种植谷物并制作面包,学会用动物的皮为自己缝制衣服?鲁滨孙·克罗索厌倦了英国家里恬静的生活。
他决意成为一名海员,周游世界。他有很多激动人心的冒险经历,并于一六五九年登上了一艘从巴西开往非洲的船只。一天,来了一场可怕的风暴。帆船开始碎裂,克罗索和他的朋友立即为求生而与愤怒的大海抗争。所有的朋友都死了,惟有鲁滨孙活下来并到达了陆地。他发现自己在一个陌生的荒岛上——孤独无援。没有食物,没有船只,无路可逃。随后的二十七年他将在那儿生活······鲁滨孙是一个有活力、有创造意识的人。他不怕艰难困苦,在逆境中始终奋发向上。
他热爱劳动,善于创造,敢于向自然索取生活资料。在荒岛上,他形单影只,孤独无援,但他完全靠自己独立地干。他是个坚毅的人,没有工具,自己想办法制造:第一次做不成,重新再做,不做成不罢休。他能将劣境转变成适于生存的环境。独自一个人时,鲁滨孙把小岛经营得有条有理;一旦有了居民,他就成了主人,成了“总督”。《鲁滨孙漂流记》颂扬了人对自然的斗争。
这个小说给了我们这样一条人所共知的真理:劳动创造世界。即使是一个普通人,只要有志气、有毅力、爱劳动,就可以作出不平凡的事业,这证明了:劳动创造世界。