星期四的下午,我们四年级同学戴着小红帽,举着队旗,拿着打扫卫生的工具来到大街上,向人们宣传讲文明共同创建文明城市,并且打扫卫生,为创建文明县城出一份力。
来到大街上,喻老师为我们进行了分组和分工。活动开始了,我是宣传小组的。我们刚商量好怎样宣传,李欣怡和杨沛皓就迫不及待地拿着宣传单去对过往的行人进行宣传啦!他们一马当先,不一会儿就宣传了六个人。王裕熙不甘示弱,也大胆地拉着行人宣传起来。我和李思涵望着穿梭的人群,不知怎样开口才好。“作为宣传小组的组长,怎么能不好意思去呢?”想到这里,我鼓起勇气,跨进了一家商店。可是,李欣怡早就在那家店里宣传了。“唉!真可惜,好不容易下定决心去宣传一下,却被她捷足先登啦!还是去别的地方宣传吧!”我遗憾地边想边走出了商店。
一路上,打扫卫生的同学随处可见。他们有的弯着腰,认认真真地扫地;有的拿着帕子,从上到下仔仔细细地擦着玻璃,不放过任何一个污点……我看着渐渐变干净的街道,心里美滋滋的,因为这是同学们共同用劳动换来的呀!
一位老奶奶从我身边走过,我赶紧跑上前,紧张地对她说:“奶奶,您好,我们蒲江正在创建文明城市,希望您能爱护蒲江的环境,讲究卫生……”
老奶奶笑眯眯地说:“我一定按照你说的去做。小妹妹,你们真能干,把街道打扫得多干净啊!”
听了老奶奶的夸奖,我心里别提有多开心了,心想:“劳动真光荣!”