我是一条幸福的蚯蚓作文
三月的天空阴雨绵绵,远处不时传来雷公的低吟,我走在泥泞的小路上,呼吸着泥土的清香。这一切都使我那么幸福、快乐!突然,一道蓝色闪电滑过天空,不偏不倚击中了我,顿时,我头一昏,不省人事。
好半天,我才醒过来,但这时,我什么也看不见,什么也听不见,但我能感受到更强烈的泥土的芬芳,甚至能感觉到泥土将我团团围住。我想站起来,可是我的手脚却不见了,只有长长的黏黏糊糊的身体,上面覆着一层细细的刚毛。通过身体这层细细的刚毛,我享受到了泥土的温暖和清香。原来,我变成了一条蚯蚓!
哈哈,真好!就算我是一条蚯蚓,我也要做一条幸福的蚯蚓。想完,我就用刚毛感知了一下周围泥土的松软,不停地蠕动着自己的身体,让自己向前移动。走着走着,我就看到了我的伙伴们。瞧,蜗牛还在房子里睡大觉,蟋蟀正在修筑着被雨水冲垮的家园,青蛙眯着眼睛看了一眼我这位不速之客……原来,蚯蚓的世界也是如此的丰富多彩呀!
咦,什么东西这么硬?把我的刚毛都顶起来了。我再用刚毛仔细地感知了一下,原来是榆树爷爷的树根。这些树根粗糙无比,毫无生气,就连周围的泥土都似钢铁般坚硬,雨水无法渗透其中,就连空气都难以进入。我用刚毛触摸着这些树根,似乎听到了榆树爷爷痛苦的呻吟。我弓了弓身体,决定为榆树爷爷松松土。
我沿着榆树爷爷的树根不停地蠕动,让树根周围钢铁般的泥土变得松软起来。每蠕动一次,坚硬的泥土刺得我的身体奇痛无比,到只要想到榆树爷爷很快就能呼吸到新鲜的空气,喝到甘甜的雨水,我的心里比喝了蜜还要甜,也就顾不上这些痛了。我夜以继日地工作着,雨水很快就穿过钢铁般坚硬的泥土,顺着泥土的缝隙,沿着树根流了下来,我似乎听到了榆树爷爷贪婪的吮吸声。看到我辛劳的成果,我不禁感叹到:“我是一条幸福的蚯蚓!”
作为一条小小的蚯蚓,虽然我的力量非常有限,但我很幸福,因为我用自己仅有的力量帮助了别人。