我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条蚯蚓,出生在幸福的蚯蚓大家庭中。
我会松土和肥土,我以土壤中的动植物碎屑、腐败有机物为食,并连同泥土一同吞入。世界上要是没有我们,农作物的产量一定会降低很多。我们也是农业生产中重要的一员,帮别人干活,干活就有饭吃,这多好啊。我还能断身不死,哪怕身体断成了两半,还能复活的。
又是阳光明媚的一天,我们在深土中自由地吃土,消化一下又排出来。可是再幸福的蚯蚓,也会遭遇不幸。
我们刚从黑暗的泥土里探出头来,一头饥饿的大草鸡正在觅食,眼尖的它一眼就看到了我们这些可口的食物,直接就冲了过来。大家还没反应过来,就有一位蚯蚓兄弟腾空飞起,可怜巴巴的被草鸡咂咂嘴,成为腹中之物。我们吓得赶紧钻入土中,那鸡却不放过我们,竟然扒开泥土,穷追不舍。啊,真疼!我被咬断了半根,只剩下半条命。
呜呼,可真是险哪!还好,死伤数量不多,多亏有再生能力。
虽有此惨痛教训,可我们还是不够警惕。在经历了数起恐怖袭击事件后,我只剩下一小截身体,都不敢从泥土里探出头来了。
不过,在地底下的家里还是幸福的。虽然天天的工作都是千篇一律,毫无新奇,可没有生命危险,又能吃好睡好,真的是好幸福。
在家中,亲朋密友虽不时少了几个,可仍旧“蚓丁兴旺”。我一直活着,还活得很幸福,我想,好好的活着,应该就是人生中最大的幸福吧。