我是一条幸福的蚯蚓作文
我住在一棵香樟树下的小土包下。我的家,你看起来不怎么大,其实它比你想象的要大的多。你以为它只有你的一个小拳头这么小?那你就大错特错了。我的家有很多条隧道,多得我都数不清了,就像蜘蛛的网上的蜘蛛丝一样,有很多都重叠起来了。这足以证明我家十分的大。还有,我家是蚯蚓界最富有的!
我家有很多的人。我家光是兄弟姐妹们就有二十几条了,加上长辈们有十几条,我们这个家族里有三十几条蚯蚓,算不算是一个十分庞大的家族呢?
每天我都会和哥哥们一起踢足球,和姐姐们一起穿项链,和弟弟们一起比赛跑步,和妹妹们一起玩跳皮筋、荡秋千。我偶尔会帮妈妈一起钉纽扣、做饭,我也会帮爸爸一起干活。
爸爸妈妈很爱我。爸爸常常做一些好看又好玩的小玩意儿,偶尔还会带我去蜗牛姐姐开的游乐园里玩,几乎是每个星期都带我去,所以我爱爸爸。妈妈做饭的手艺可谓是天下一级棒,比五星级饭店里做的还要好吃,妈妈每天都做一些十分可口的饭菜,全都是我爱吃的。她还经常带我去商场,带我去买各种好看的衣服,惹得我每次穿行在泥土里时,都会吸引很多蚯蚓的眼球,其他小蚯蚓们都十分羡慕我。所以我也爱妈妈。
有一天我认识了一只蚂蚁姐姐,想去她家看一看,她自然是十分欢迎我,我很高兴,就跟着她一起走了。我发现她家离我家还蛮远的,要走十几分钟。到她家后,我感觉她家好小哦,我家是她家的五倍不止呢!她妈妈很热情,拿了好多吃的。给我吃。她家虽然小,却是捉迷藏的好地方,我们玩了好久,我在她家玩的很开心。但是时间已经不早了,已经下午六点半了,要回家吃饭了。并且妈妈会因为找不到我而非常着急的。我和她告别后就飞奔回家了。
回到家后,妈妈果然因为找不到我而担心了,她哪里都找了,可就是没有找到我。家里的每一个角落、附近的小公园里、蜗牛姐姐的游乐场、和我要好的朋友家……她都找过了。她见我就说:“你这个坏孩子,你跑到哪里去了?我找了你好半天,你知不知道?”我不好意思的说:“对不起嘛妈妈,我下一次再也不这样了,以后我不管去哪儿,都会先跟你说一声的,我保证!”妈妈一脸无奈地说:“好吧,这次我就原谅你了,不过下不为例哦。”“嗯嗯!”
饭烧好了,我们一家人坐在一起吃饭,我们每天都是这样,我想:我简直就是这世界上最幸福的蚯蚓!