新西游天团
张蔚然
哇!论师兄四人终修成正果,这一路西行路实属不易呀!可……这师兄几人的性格和特点,似曾相识啊,我们班便着实可以组成这西游天团呀。
一、巧字连珠不可断
“王译阳,这道科学题怎么做呀?可以教我一下吗?”没等同学的话说完,我就知道这事要坏,果然,还不到一眨眼功夫,“这题呀,很简单,你看,这用到了二力平衡的原理,两个力大小相等,方向相反,作用在同一物体上,作用在一条直线上。所以这里,物体所受的重力与桌面对它的支持力是一对平衡力,所以答案就是……我再给你举个例子,比如……”
这便是我们班的“唐僧”,王译阳。每每提到什么科学问题,解答便如流水般从它口中滔滔不绝地泻下来,不跟你解释明白怎么也不罢休。不但跟你解释,还连图带比划,两手插在腰间,你别说,颇有学者风范。看他的脸,红彤彤的,好像所有的力气都随着从口中迸出的文字一起冲了出来。但往往这画风都会被带偏,一下就又把镜头转向了“王老师大讲堂”,开始向你介绍各种科学原理,问你这个知道吗,那个知道吗,他也不管你怎么回答,总是会再向你介绍一下。又开始拿起笔,飞速画图,边画边指指点点,非跟你说清楚明白不可。每次说完,他还会加一句轻轻的“这都不会……”,让你整个人立刻裂开,紧接着加上一个轻蔑的眼神,这下,算是凡尔赛到家了。
二、”身手矫健头脑好
“钱磊,下课了,我们开始……“我一听,就知道抓人又开始了。正如我所想的那样,一个影子“唰”地一声从我身边划过,我定睛一看,是一个偏矮的,瘦瘦的,刺刺的黑发向上冲,小眼晴闪着光,对,的确是钱磊。只见他一腾空便翻到了桌子的另一边,身姿轻盈,毫不费力。这时,另一位同学“杀“了过来,钱同学的脑细胞疯狂活动了,那同学的脚轻微向左处移,他感受到了,便向右并了几步,这同学向后跑绕到了他那边,一抬头,伸出手想去抓,却一下扑空了,再一看,钱磊却早已闪到了另一边。
而“捕鱼”时,更是一个好例子了。他时加速,以迅雷不及掩眼之速窜到同学面前,伸手不等同学反映过来,便一把捉住了他;他时减速,偷偷溜到同学身后,轻轻一碰,不仅让同学吓了一跳,也轻而易举捕到鱼了。这身手绝了,也是绝顶聪明,智体双全,着实堪比孙大圣呀!呀,时间不早了,我们班的“食量大如牛”和“朴实敦厚令人佩服”还是下次再介绍吧,个个是拥有非同一般的才能的“新西游天团”。