星期天,爸爸和妈妈都出门了,嘿———坏了,爸爸妈妈这一走,我的肚子就开始“大闹天宫”了,并使起了“空城计”。我想;家里没零食了,那我就做个煎鸡蛋吧!
首先,我从冰箱拿了四个又大又圆的鸡蛋,在锅里淋上了油。.。.。.“啪” 的一声,调皮的蛋黄小弟居然被我的手指弄了一个洞,蛋黄水直往外流。我心想:大事当前,看来不妙,还是先关了炉子打扫干净了再填肚子。
第二个鸡蛋我就吸取了上一次的教训。先把鸡蛋朝锅上面打了一下,听到“卡登”一声,再吧蛋壳轻轻的,慢慢的给打开了,整个的鸡蛋顺利的滑到了锅里立 刻就炸开了花, 形成了一个“小太阳”,不由分说的,好看啊,不, 是好香啊!我听妈妈说过:煎鸡蛋的时候,不放点酱油,翻个面继续煎一下,是不好吃的,于是,我赶紧找到酱油倒了一点,哇!,真的香气扑鼻啊,赶紧给鸡蛋翻 个面。.。.。.黄灿灿的,香喷喷的煎鸡蛋终于诞生了,我小心的盛起来,它像一个艺术品,静静地躺在白色的瓷盘里,真美,真舍不得吃啊!我又给妈妈煎了一 个鸡蛋,按照妈妈的习惯没给酱油,给爸爸煎的鸡蛋呢,嘿嘿,我给了好多好多调料,放了胡椒粉,番茄酱,酱油,芥末酱……一想到爸爸吃这个“混”蛋的囧样, 我笑晕了……