月亮的味道作文
一个夜深人静的晚上,一只小乌龟悄悄地爬上了一座陡峭的山峰欣赏风景。它抬头一看看到了一个又大又圆的月亮。
它心想:“月亮离我这么近,我很渴望能尝尝月亮的味道。”于是它抬起了前脚就去够月亮,可是它个子太小怎么够都够不到。
这个时候它很想得到其他动物的帮助,于是,它请来了大象,让大象站到自己的背上,大象伸出来长长的鼻子,可以也还是够不到。
又请来了长颈鹿,长颈鹿站到了大象的背上,伸长了它长长的脖子,可是月亮又慢慢的升高了,它们还是够不到月亮。后来斑马踩到长颈鹿的背上,狮子、鳄鱼、小老鼠都上去了。小老鼠一踮脚,够到了月亮!它咬了一口,啊!月亮的味道是又甜又咸呀!它给每个小动物都分了一片尝一尝,大家异口同声的说:“哇!这是我一生以来吃到的最美味的东西。”
这个故事告诉我们,有困难的时候要大家齐心协力、团结友爱、有难共帮,才能取得收获与成功,最后皆大欢喜。