月亮的味道作文
小猴和小象刚吃完月饼,他俩坐在草地上,望着天空中圆圆的月亮。
小猴说:“小象啊!你觉得天上的月亮是什么味道?”“我看是甜的吧!就象咱们刚吃过的甜甜的月饼,月味的味道也是一样的!”小象回答道。“不如……我们爬上去尝一口,怎么样?”小猴提议。“这个主意不错!”小象一边流着口水一边说。
他俩奋力地向上爬,过了好一会儿,才爬到山顶。月亮已经十分近了,小象伸长了鼻子,月亮还以为是在跟自己玩游戏呢!她轻轻地往上一跳,小象就够不着了,于是小象叫“小猴,你站到我的头顶上,说不定就能吃到月亮了。”小猴立刻一步一步往小象身上爬,终于爬到了头顶,小猴伸长了手,月亮马上往上一跳,又没够着。小猴去叫长颈鹿,说“长颈鹿,你站在我的头顶上,就能抓到月亮了。”“好的啊!”长好颈鹿就跳到了小猴的头上,伸长了脖子,月亮又往上一跳,长颈鹿的脖子伸到了最长也够不着,反倒被月亮嘲笑道:“没用的笨蛋。”长颈鹿叫来了狮子,狮子不一会儿就爬到了长颈鹿头上,用爪子用力的抓月亮,也没抓到,月亮叹了口气说:“一群蠢货!”狮子叫来了老鼠,老鼠爬呀爬呀,过了好几个时辰才缓缓地爬到狮子头上,月亮看了看老鼠,认定老鼠也抓不她,就不跳了。老鼠“咔嚓”啃下了一块月亮,传下去,一人咬一口。接着,一个接一个地跳下来,继续吃老鼠啃下来的月亮。
蒙蒙的夜色中,几个动物睡着了,但那份甜密都在它们的心里。