月亮的味道作文
今天,我把以前看过的《月亮的味道》这本书重新读了一遍。拿起这本书看着封面上画着的月亮,就像一个挂在半空中的大饼。而书的背面,月亮却成了一个弯弯的香蕉。这是为什么呢?原来是馋嘴的动物们把半个月亮给吃掉了。
看着挂在半空中的月亮,动物们真想尝一小口啊!最后一只小海龟下定了决心,一定要去摸一摸月亮。但是不管怎么伸长脖子,伸长手,伸长腿都还是够不着月亮。于是,小海龟叫来了大象;大象又叫来了长颈鹿;长颈鹿又叫来了斑马……就这样八只动物们团结起来才摸到了月亮。最后小老鼠给其他几只动物每人分了一口月亮。大家都说:“这真是我们吃过的最好吃的东西啦!”
我觉得这本书实在是太有趣了。既然月亮能吃,那么太阳应该也能吃的吧,那是一种什么味道呢?如果这时候正在下大雨,那么月亮会不会溶解成一杯非常好喝的月亮汁呢?就因为这样,所以月亮看起来每天都在变化。今天晚上会有哪些小动物去品尝月亮呢?如果小动物们不团结的话一定够不着月亮的。看来我们一定要团结才有更大的收获。