为了了解家乡的环境,我们小组展开了一个调查。我们来到余家漾公园,见到公园绿树成荫,鲜花盛开,很多人都在公园里玩耍。可是我们发现一些角落一些垃圾,池塘的水面漂浮游人扔的包装袋和塑料袋,草坪上有宠物留下来的粪便。几个阿姨坐在长椅上边聊,边嗑瓜子,她们的脚边全是瓜子壳。我们来到大街上,街上张灯结彩,一派喜庆的气氛。可是整洁的街道上,留下了路人随意丢弃的果皮,纸屑,还有令人恶心的痰迹,站台上,石壁上还粘贴着许多小广告。
我们还走访了很多地方,发现了许多破坏环境的现象。因此我们呼吁,每个人都要做讲文明的好市民,作为小学生我们因该保护环境,不乱扔垃圾,不要随地吐痰,还要积极宣传保护环境的知识,我们相信只要人人保护环境,我们湖州就会越来越美丽!