做最好的自己
我曾看过这样一个故事,讲的是有一位先生,在自家卫生间发现了一只大黑蚊子,“现在可是寒风习习的冬天,这只蚊子可真厉害”他自言自语道。他朋友看到了,拿起杀虫喷雾,一顿猛喷,蚊子便应声倒地,“真是一只自不量力的蚊子!”
妈妈经常说我很马虎,不拘小节。但是我拼装在行啊,家里的夹子坏了,我一定会拼在一起,夹子像刚买来的一样,很长时间都不会再坏!
如果你不能成阳关大道,那就当一条无名小路吧。如果不能成为太阳,那就当一颗星星吧,更何况星星在漆黑的夜晚也是能发出冥冥之光的!
每个人都有自己的优点,就像猫会抓老鼠,老鼠会打洞,如果不知道自己的优点,那就要好好的观察自己喽!
学习不好的同学,可以通过自己的努力来弥补,如果否定自己,那可就大事不妙了,就算作为一名吃货,也得吃出一片天下,吃出名堂来!
每个人在成长的过程中充满精彩,也充满烦恼;有收获也有失落,有成功也有失败,做一个更好的自己,我们不能盲目地模仿攀比他人,要为活出自己而努力!
童话中的丑小鸭正是如此,如果它一直否定自我,就不可能成为天鹅,而它并没有轻信人们说的话,它努力的改变自己,最终成为了一只可爱的白天鹅。
丑小鸭的经历说明了什么?这不正好说明了,虽然被别人都否定了,但通过努力可以做一个优秀的自己!
所以我们更要找回优秀的自己,勤学好学是我们找回自己的途径,努力做好更优秀的自己吧!
做为学生的我们,也要树立“不鸣则已,一鸣惊人”的志愿!要独立自主地学习,认真地完成作业,课余时间,博览群书,增长见识,相信努力会使自己变得更好,更加优秀!我们每个人都是独一无二的!在日积月累的努力中,优点也会如同跟随者一样,不请自来的!
“梧高凤必至来,花香蝶自来。”做最好的自己,将努力进行到底!