做一个最好的自己作文
在这件事的过后,我就决心要做一个“最好”的自己,再这件事上,我受到了一个很大很大的启发,对别人来说,这件事也就不算什么,但对我来说,这件事就是在我的人生当中的一个起点,下面,就让我来告诉你们到底是什么事让我决心要做一个“最好”的自己吧!
我总有一个“毛病”,那就是“晚上不睡,早上不起。”不管是上学的时候,还是放假的时候,我总是觉得在晚上睡觉是多么愚蠢的事啊,可在早上的时候,我就觉得睡觉是多么美好的事啊!
就在今天晚上,我洗完脚,爬上了我的小床,翻来覆去的就是睡不着,我心想:既然睡不找,何不看点书,来打发时间呢,嘿嘿!说干就干,我很快的翻身下床,打开柜子,那出了一本我未看完的书,爬上床,刚准备翻开精彩的内容,就听见我老爸的脚步声越来越近,我吓的心“怦怦”直跳,便赶紧把书藏在我的“可爱猪”枕头下,就在这时,老爸打开了门进来了,说:“芳芳,你咋还不睡啊,明天咱们还有事的,你早点睡啊!”我嗯了一声,“卧倒”。
老爸看见我睡了,也轻轻的关上了门,走出去了,我听见老爸走远了,赶紧爬了起来,刚要开灯,又一想:如果老爸又突然进来了,那我不就被老爸发现了啊,嘿嘿!我真聪明啊,不愧是家中的”大侠”啊,我便用手机照明看课外书。
在我看得正起劲的时候,突如其来的脚步声,让我这个“大侠”心惊胆跳,我赶紧把枕头放下来,调整一下姿势,就在这时,老爸突然进来了,他好像查觉到什么了,便走到我的小床边说:“芳芳,你的枕头下是什么?”“没什么”我说。“那你让我看看”。说完,老爸便把手快速的伸向我的枕头下,一把抓出被我藏在枕头下的课外书和手机,我老爸直接把课外书给没收了,看来,我爸真的生气了!
自从这件事过后,我便细心的想过了:爸爸是对的,用手机在被窝里看课外书既伤眼睛又耽误休息,影响明天的学习,只要是大人警告过的事情,就不要继续和大人作对,再说了,大人们也是为了自己好啊!
唉!认命吧!谁让我这么的不听话呢!唉!我从今以后,一定要做一个最好的自己,不让老爸老妈们担心,失望!