我的孤独作文900字
最初感到孤独是在春节那一天,大年初一的早晨会放鞭炮,然后去拜年。空气里混合着好闻的火药味。小孩子就可以痛痛快快的玩一上午,但是下午人都走光了,就显得冷清多了。好像不是在过年,只有红色的纸屑了无生气的陷在泥里,孤零零的提醒着新年还尚未过去。
从那一刻起我感到了孤独,李易安的那句经典的叠词“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”也大概就是那时我的心情了。后来又看到“天下没有不散的宴席。”又不免一阵唏嘘。原来我们终会离开的,终会变成别人记忆里的空白,变成只有时间记得的一个苍老的名字。于是我常悲观的想,既然会结束,那为什么又要开始呢?生命无休止的循环固然有它的美丽,可是它存在着又有什么意义呢?它仅仅是为了存在而存在吗?
没有人回答我,我也不敢去问别人,就像当初感慨再热闹的聚会也会人散茶凉,孤独才是人生一样,这种问题对我当下的学习没有一点帮助。在长辈看来,我还小,我应该去好好学习,而不是想这些稀奇古怪的问题。他们肯定会说:“嗨!小孩子能有什么孤独啊。”
可是我始终相信那就是,这使当年年幼的我,深深切切的体会到盛大的、浸染在水底的孤独,一波一波,我的倒影,另一个我,阴暗的,并不属于阳光的我。在大笑之后,在独自回家的路上,在一切偶然之处让我感觉自己是一个脱离于世界的个体。
没有人回答我,我也不敢去问别人,就像当初感慨再热闹的聚会也会人散茶凉,孤独才是人生一样,这种问题对我当下的学习没有一点帮助。在长辈看来,我还小,我应该去好好学习,而不是想这些稀奇古怪的问题。他们肯定会说:“嗨!小孩子能有什么孤独啊。”
可是我始终相信那就是,这使当年年幼的我,深深切切的体会到盛大的、浸染在水底的孤独,一波一波,我的倒影,另一个我,阴暗的,并不属于阳光的我。在大笑之后,在独自回家的路上,在一切偶然之处让我感觉自己是一个脱离于世界的个体。
其实想想我的孤独没有什么,不过就是想说话时找不到人倾诉,想得到别人认同时却没有人在乎,想表达自己的观点时没有人会理解或产生共鸣。我的孤独它使我有时沉默有时开朗,使我笑得时候可以放声大笑,它使我知道生活在阳光下的可贵,使我知道珍惜现在所有能把握到的一切。这就是我的孤独,我骄傲的、浅薄的孤独。