我的孤独作文
生活在一个和平的年代里,生活是快乐、无忧无虑的,但每当我独自一人时,脑海中总是回忆起那段令我难忘的孤独时光。
记得那是我还很小的时候,因为父母工作繁忙,一放假我便被送农村爷爷奶奶家居住,刚开始的两天还觉得新鲜,每天写会儿作业,看会电视、看看养的牛、羊、猪等动物,每天过的还挺充实。
可是没过多久,我便开始感到无聊了,爷爷奶奶每天一大早就出去放羊,或是下地干活了,只有中午和晚上才回来做饭,吃完饭便不是出去干活就是睡觉了,活泼的我怎能忍受如此枯燥的生活。作业也快写完了,老家的电视信号不好,我后来连打开电视的兴趣也没有了。
我只好独自到外边去乱转。可是周围只有一望无际的黄土和寂静的山野,偶尔遇到的院落也死气沉沉----农民都出去干活去了,院里空无一人。
我漫无目的的时而狂奔时而停歇,想要寻找一些有趣的东西,但最后只能在饥饿中无功而返。当爷爷奶奶回来时我便围着他们叽叽喳喳的说个不停,可他们只是偶尔“嗯”“哦”一声,便不再说,我终于也是疲倦,只能无力地躺在炕上,心中期盼父母早点回来接我……
孤独无助的日子,一直折磨了我将近一个月才结束,当我看到父母的车出现在不远的尘土中时,我不禁激动的狂奔起来。边跑还边大声呼喊着……