关于梦的作文
烈日炎炎,他一步接一步地赶着路。突然,马路的后方传来一阵车轮与地面的摩擦声。他回头,见到了一辆在这个小城镇难以见到的奔驰G500。他不知道,这次谋面将会改变他的未来。
眼下,他只顾细细端详它那方正高大的外形,豪华大气的内饰也仅是他能望到的一丝丝,以及从内而外流露出来的贵族气质。车“哗”地驶离他身边。没想到,这几分钟的停留,却在他的心灵里种下了一颗美好的种子。
五年以后。
同学又在回家的路上问他车辆的知识了。同学努努嘴,朝着一个瞬间飞逝而去的车的背影。
这是,这是,这是
在无数个抽象繁琐的梦中反复出现过的
“G500!”
他大声喊了一句,同时快速地讲起来。
“G500是唯一带三道锁的越野车,它可不是普通的SUV。“三道锁”是前后轴差速器锁及中央差速器锁。它们配合电子限滑、低速四驱,不仅能够锁止打滑车轮,还能按照50:50至70:30分配动力,从而实现扭矩放大和附着力增加。”
讲完这些,夕阳快沉到山腰了。他感觉挺满意的。
别人问他以后有什么梦想,他说,自己要当一个汽车评测员,专门评测各种越野车。过交叉轴、炮弹坑
后来他的亲戚要买车,他真的指导亲戚买了一辆满意的车。他感觉自己离梦想又近了一步。
他的梦想会伴随着他的成长,无论是什么梦,都值得去想一想。
时光不驻,梦还会停吗?