关于梦的作文
清晨的第一缕阳光透过窗帘缝隙溜进房间,照亮了书桌上尚未写完的日记……
——题记
我做了一个梦,梦里有花,有草,也有永远灿烂的回忆。
梦的主角是一个女孩。女孩笑靥如花,单纯快乐,她有视她如珍如宝的家人,有对他关爱有加的老师,有知她懂她的好友……她的生活幸福而美满。
时光的沙漏一点一点的流逝着,女孩也慢慢成长着。
成长有成长的烦恼。她会偷偷隐藏自己的小心思,她会扛不住诱惑,她会控制不住自己的坏脾气,她会处理不好人际关系,她会叛逆,她也会像个小刺猬一样竖起刺来抵御外人……
成长也有成长的快乐。她的知识积累得越来越多,她的视野更加开阔,她也会给予朋友包容与原谅,她拥有了更多的爱与关怀,她学会了用心去感受这个世界,因而她拥有了一堵把自己与黑暗分开的屏障……
梦里的她会哭会闹会不懂事,也会犯错,但在成长的道路上,她在蜕变,在一点一点的完善自己;梦里的她有很多关爱她的人,她也从原来的只会享受慢慢的学会了回馈;梦里的她会把快乐刻在石碑上,会把难过写进流沙里;梦里的她也会拼命奔跑,任荆棘划破肌肤……因为她知道,路的尽头是光与希望,还有她爱和爱她的人。
梦醒后,母亲已备好早餐,我照常去洗漱、吃饭,破例向母亲道了一声“早安!”,然后回到房间,拉开窗帘,打开窗户,一阵风和着阳光吹进来,吹动日记的纸页,翻到了最后一页……我明白了那些将要写进的内容,走过去轻轻的将它收进抽屉,微微地笑了。
日记里有花,有草,有美丽的回忆,还有一个在成长路上奋力奔跑的少女。