关于梦的作文
人生如梦,怅然若失。回梦千年,如若扁舟,孤寂而冷清,如残阳斜落,倒映了流年。只为,寻找那迷失的虚幻?
窗外夜色徜徉,月色朦胧,似是古人饮酒对诗之佳境。徘徊于窗前,坐立不安,不如去欣赏那窗外朦胧之景,如梦如幻。步出屋门,似瞬间身处兰泽佳境,花香月色袭满全身。一步一微笑,一步一流年,慢步行至荷塘前,更添几许优雅。
梦入流年,回梦千年。月色笼罩下的荷塘更增添几许神秘之感。莲本是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之物,此时月夜笼罩下,竟显得有些慵懒。望着那出尘般的莲,思绪越飘越远。梦境永远都是那么的美。梦是每个人内心的写照,虽太过虚幻,但终归透露了一个人心中所想。所谓“梦入流年,回梦千年”,不过是一个人行进虚幻之举罢了。有人说:“你活的太过虚幻了,现实就是这么残酷。”但我想说:“若是现实太过悲惨,活进虚幻又何尝不是一种解脱?”人生本就如梦,残酷的对待一生不如快乐的过完一世。我很喜欢陶渊明对待世事的态度,若无力改变现实,不如就此作罢,快乐度过此生,这或许很自私,但这也是一种生活态度,只不过,每个人的态度不同罢了。
人生如梦,有的人喜欢“且试天下如尘芥,携手天涯笑天家”的自在逍遥;有的人欣赏“对花对酒,落梅成愁,十里长亭水悠悠”的悠然自得;有的。人偏爱“长相厮守,一世长安”的美好结局。每个人的追求不同,梦,也就不同。
每个梦都有独属自己的音符,串连而奏,它就是自己的梦之曲。与其听到哀伤的曲调,不如回忆快乐的节奏。一曲毕,你将找到自己的本心。自己的梦,外人不可知,它是你的内心独白,虽太过虚幻,但也很美好,何不珍藏起来留作纪念?
擎一伞落红似雨,倾一世芳华初现。梦与现实,或虚幻或真实,错综复杂,但你又为何要将其分清?心如止水,乱则不明。很多事,你越是想弄个清楚,反而越是困惑,心中一旦有了执念,就像线团,只会越扯越乱。子欲避之,反促遇之。凡事顺其自然就好。既来之,则安之,这才是生存王道。
一滴雨水砸在鼻尖,敲醒了梦中之人。回神之余,望向荷塘,雨水敲打下的莲更显清新,梦入流年,一梦真若千年。想了那么多,也释怀了那么多,何必如此在意别人的言辞,既来之,则安之,顺应自己的本心,梦入流年也是对世事的放开吧!那份迷失的虚幻,似乎已经找回,下面就该去寻找那些丢失的音符,弹奏一曲华美之梦,顺其自然了吧!