关于梦的作文
拖着沉重的步伐,回到家中,哗不知是谁打开了水龙头。疲惫让我无所顾忌,倒在床上。滴答,滴答水声渐渐小了下来。
阳光肆意,朦胧中睁开眼,走出房间,咦?怎么这么多矿泉水?妈妈,妈妈?
唉呦呦,这一大清早的,嚷嚷什么?我刚下楼买的,物业发了通知说,今儿个停水,一直到夜里11点呢。
不是吧,就停水一天,你这买的也太多了吧?我吃惊地问道。
多?我还嫌少呢,做饭,洗菜,洗漱,还有正常的饮用水,这怎么算都不够好吗?妈妈摇了摇头。
果不其然,水到了晚上八点就完全不剩了,啧,这一天就用掉这么多水资源,全中国那么多户人家,一天得用掉多少水资源?这水资源,真的是用之不尽吗?
第二天一早,我便欣喜地去打开水龙头,可它却故意躲着我似的,一滴水也不曾流出。
我赶紧喊来母亲,母亲听闻一脸不解的打电话给物业:您好,不是说昨夜11点来水吗?怎么现在还是没有?
您稍安勿躁,我们这边也在了解情况,但据说,周边几个小区也都出现了相同的情况,您别担心,这绝对不是我们物业办事不力,请谅解。
走吧,去便利店买些水。
来到便利店,人多的已经超出意料,用摩肩接踵这个词来形容绝对不夸张。
冷藏的,常温的,只要是液体,都被抢劫一空,连果冻也不例外。母亲愣住了,似乎意识到了事情的严重性,赶紧拉着我又跑了几家便利店,结果也只抢到了12小瓶。
回到家中,母亲打开淘宝,打算从中买一批水救急,北京的,昆明的,重庆的连续点开几家商铺,都显示缺货中母亲放弃了,现在只能祈祷这水能快点儿来。
以前都是将菜直接放在水龙头下冲洗的母亲,现在也只能拿出小盆倒上可怜至极的矿泉水,一向喜爱花草的母亲也顾不上给他的小花园浇水了,即便如此,那点水也不够用多久。
可现在依旧没有一点儿来水的现象,物业电话也打不通,网络上也沸腾了,大家你一句我一句,谈论着水资源:
这好端端的怎么一下子就停水了?
嗯,好像全国各地都停水了,这商店也没水卖了,再这样下去,迟早会脱水啊。
听说这次大规模停水,是长江源头上被污染了,这源头被污染了,水可就无法使用了啊!
同是蓝天下,同饮长江水,当初水资源丰富的时候一个个都不珍惜,现在呢?真当水是用之不尽吗?
关上手机,口渴难耐,可哪儿还有水的影子,炎热的气温压得我喘不过气,呼吸困难。
呼,水,水我猛地坐起身原来是梦啊,我急奔洗手间,打开水龙头,任凭水在手指尖哗哗流过,才松了一口气!但同时又赶紧关上水龙头,节约用水,从这一刻开始。
长江之水,便是生命之水。水资源并非取之不竭,用之不尽。节水,护水,爱水,保护水源,人人有责!不能让地球最后一滴水,成为人类的眼泪。