关于梦的作文
白茫茫的雾遮住了视线,世界都陷入白色之中,毫无生气。
突然,有水的流动声在我的耳旁响起,只觉隐隐约约有条河正缓慢地流动着。雾渐渐散开,阳光温暖着心田。在阳光的照射下,世界恢复了生机,大地望物全都苏醒过来,不再感到孤单寂寞。
河的两旁种满了芦苇和草,一望无际,惟独有一棵柳树在河中央。有位佳人站在河的那一边,眺望着远方,眼神是那样的忧愁,悲伤与焦急。我问她为什么那样悲伤,可她似乎听不到我的声音,眼睛还是一直眺望着远方。一直过了很久,她似乎累了,垂着头顺流而下。道路又远又长,似乎没有尽头她走到水中央时,折了一枝柳叶,放在手心默默祈祷。我恍然大悟,原来她是在等她心爱的他,难怪如此悲伤。也许在这河的彼岸或岸旁曾是他们离别的地方;也许这是他们离别后相约在此相聚的地方;也许……
脑海不断浮现出可能有关她的事情,俞想我就俞想知道有关她的事。也许她有一段惊天动地的爱情,它可以跟梁山伯与祝英台的爱情相媲美。她也许是第二个孟姜女……
喧闹的嘈杂声把我弄醒了,我这才知道,原来是一场梦。虽然醒着,但我不愿这是场梦。那伊人仍在我心中徘徊,挥之不去……
我是那么地想知道他们的。结局是如何!是像梁山伯与祝英台那般悲惨,还是像唐伯虎与秋香那般甜蜜?可是我却无能知晓,她就像一个不解之迷那般,一直扰动着我的好奇心。
梦醒了,她也消失了。唯一不变的只有我对她的那颗强烈地好奇心!