做好事,人人有责,多做一件好事,多一份收获;妈妈从小就教我做好人好事,她教会我人应当要用一颗充满爱的心去做每一件事。
记得有一次,我们上海,在公交车上,一位老奶奶我给她让座,车停了,我们下了车,我们问老奶奶要去的路,她给我们详细的指明了路。所以,好心还是有好报的。
快要过年了,妈妈工作很忙,我便在家大扫除,把地扫干净,再拖地,擦窗,擦桌子,叠衣服…,大功告成后,我自豪的出去玩了,妈妈下班回来后大吃一惊,她惊喜的说:“家里收拾的可真干净。”她问是谁这么勤劳,我笑嘻嘻地说:“是我。”妈妈夸我真是个勤快的孩子,真懂事,我说:“新年新气象吗!弄得灰尘尘的,谁看着都难过。”
做一件好事能得到人家的信任,留给人家一个好印象,例如1:在大街上,我远处看到一女的包包掉了,一个男的去捡过来,喊了一声:“喂!”那女的掉头过来,把包拿走,肯定说了声:“谢谢。”像这件事,那男的品行端正,拾金不昧的精神。例如2:我认识的一个爷爷在浴室里摔了一跤,头上流了好多血,正好有一个熟人,马上喊人,一起送去了医院,头上缝了8针,幸好没什么大事,这个人救人一命换来的就是家人的感谢,所以生活中做一件好事,但人家就会记住你,夸耀你。
我们一定要做一个有爱心,有道德的人,别人有困难要出手帮助,不能见死不救,要做一个对社会有用的人,给社会增添光彩,多做一件好事,多一份感谢与信任,多做一件好事,多一份回报。所以,生活中有很多爱,即使是不认识的,只要你有一颗善良的心,你都会帮助有困难的人,这就是人与人之间的爱。