这也是一种爱作文600字
爸爸说,关心是一种爱,这种爱是无私的、伟大的。关心别人会感觉到快乐,被人关心会感到温暖。
清楚的记得,2012年大年初一发生的事情至今想起还是记忆犹新。那天早晨我刚想起床,忽然感觉肚子有点疼,一想可能是因为熬夜没睡好觉,或是好东西吃多了,便手捂肚子趴在被子上。妈妈问我怎么了,我说:“肚子有点疼没事一会就好了”。可过了一会,肚子疼的更历害了还有点恶心想吐。爸爸说可能是胃肠感冒,说着便拿来了藿香正气水让我喝了。妈妈拿来热宝放在我的肚子上,药刚喝下去不久就感觉往上返,忍不住了想吐出来,我便捂住了嘴药从手指缝里流了出来滴在被子上。妈妈一看事不好赶紧拿来盆,我对准盆呜啊呜啊地吐了起来,吐完了感觉好受多了,可是好景不长只一会的功夫就又感到肚子疼还想吐。这可怎么办呢?急得爸妈团团转,爸爸说:“要不上医院吧”,妈妈说:“这大初一的能有大夫吗”?正在爸妈焦急万分地时候,突然门开了走进一位阿姨想让妈妈给她做头,妈妈说:“不好意思孩子生病了没心情干活”。阿姨问孩子怎么了,妈妈就把事情的经过一五一十地说给了阿姨。阿姨听完后说:“告诉你一个好办法:拿点面碱放在肚脐里用热毛巾覆一下也许会好些”。妈妈按照阿姨教的方法试了一下,果然,肚子也慢慢地好了起来。爸爸妈妈非常高兴,对阿姨说了不少感激的话,妈妈也耐下心来给阿姨做了头,做的头很好,阿姨也很满意。
通过这件深刻的经历,我明白了关心别人真是一种快乐的事,也是一种爱,我觉得人与人之间要互相关心,让人间充满爱!