在我的眼里,妈妈没什么缺点,但唯一让我难以接受的是,她从未表扬过我,总拿我的缺点和别人的优点来比较,在她眼里别人家的孩子都比我好 。
有一次,数学考试,试卷很难很难!全班考得都不是很好,除了我考了90分,我多么想给妈妈看看!一路上,觉得天特别的蓝,路边的风景是多么美,即使是一个肮脏不堪的垃圾桶也都充满了艺术感!我一边哼着小曲,一边跳着,兴高采烈地回到了家!我迫不及待地告诉妈妈:“今天我们考试。”妈妈 看着电视,头也不转地说:"哦!考了几分?”“考了90分!”我高兴地回答。“才90分,你看看邻居家的小明,回回考100分。妈妈说,“你呢?回回考80几分,这次也算考得不好吧!”“哼!你只知道表扬作文家的孩子,总拿我和他们比较,我到底是不是你亲生的啊!”"你不知道这次考试有多么难,我好不容易才考了90分,你不仅没有表扬你,还责备我!”我头也不回地走出了房间!
到了初中,我全托时,不知怎么了:居然怀念这中被妈妈责备我感觉!额!也许到了离开妈妈生活时,才怀念起妈妈,怀念她对我的责备,才明白她对我的爱!到了星期五,妈妈又重新出现在我眼前,这时她又会说;"考了几分啊。你看看别人 ...”唉! 妈妈又来了,好烦啊!说心里话,父亲对我的责备,我可是一直"耿耿于怀"而不能"释怀"。我经常在想,为什么作为一名,就不能给女儿一点赞扬呢?也许责备,一种善意,一种用心良苦的责备,这种责备时刻鞭策着我前进。也许我在她的心中是最聪明的!这是爱我的表现!
细细想来,那都是为我好!