我的爸爸高大魁梧的身材为我们遮风挡雨。爸爸,他长着一双浓眉大眼,一张能说会道的嘴,我常常说不过他。
他是一个非常乐观向上的人。记得那次,我看见骑着自行车的大哥哥,大姐姐们一个比一个骑的快,很是威风。我立马就进到屋里告诉爸爸:我要学骑自行车,爸爸就爽快的答应了。随后我们立马就走到一家卖车店,我和爸爸走了进去。在茫茫车海中,我一眼就看中了一辆金黄色和白色相间的自行车。因为这辆自行车让我感到有一种莫名的熟悉感。
过了一会儿,我们去了宽阔的地方学骑自行车。首先,爸爸让我坐上自行车,脚发在脚踏上手放在车把上,爸爸扶着自行车让我骑。时间一瞬而过,已经过了两个小时了,爸爸说:倩倩,你现在自己试试吧!好的,我自信的说。只是希望永远比不过现实残忍。我刚骑上自行车。就听见啪的一声,我摔倒了。我的眼泪立马像豆子一样掉下了下来,爸爸过来不仅没有哄我,还严肃的对我说:“起来,万事开头难,只要你学会了技巧,你就会成功,我相信你,再来!我起来了,骑上了自行车。最后我成功了,我高兴的跳了起来。
这虽然只是一件小事,但对我的启发可不是一点半点的,他让我明白了万事开头难,只要坚持不懈,就可以成功地去做某件事。
现在已经多年过去了,爸爸的头发已经有些许成白色了,但他还是我们家的顶梁柱。
有时候我在思考这样一个问题天下的父母都是一样的吗?现在我应该已经知道了。天下父母心都是一样的。父亲虽然只是一个平凡而又普通的农民,但在我的心中,他是一个伟大的父亲。父亲,我想对你说:“爸爸,现在你为了我操心挣劳任愿以后就让我来为你操心吧。
这就是我的爸爸。